M1: Ärgerliche Auswärtsniederlage

Mit ersatzgeschwächtem und teilweisem nur bedingt fitten Kader konnte die SG Nebringen/Reusten die Auswärtsniederlage bei der HSG BB/Sifi 2 nicht verhindern. Die Heimmannschaft zeigte ein gutes Spiel und gewann schlussendlich nicht ganz unverdient.

Nachdem SG-Trainer Jens Hipp schon Tage und Stunden vor dem Spiel arge Spielernöte plagten konnte er zu Spielbeginn doch eine sehr ansehnliche Mannschaft aufbieten.
Die SG kam schleppend ins Spiel und lag bereits nach fünf Minuten mit 1:4 im Rückstand. Anschließend fing man sich wieder etwas und konnte beim 5:5 (9.) erstmals wieder den Ausgleich herstellen, eher die HSG wieder auf 9:6 (15.) davon ziehen konnte.
Nun hatte sich die SG-Abwehr gefangen und man konnte selbst beim 10:9 (23.) in Führung gehen. Im Angriff verlor man in dieser Phase jedoch ein paar Mal zu schnell den Ball, wobei man hier vergeblich das ein oder andere Mal auf einen Pfiff der Unparteiischen wartete, so dass man fünf Minuten vor der Halbzeit wieder mit 10:12 hinten lag. Mit dem Pausenpfiff konnte Oliver Beck per 7m die SG zur etwas glücklichen 14:13 Pausenführung verhelfen.
Nach der Pause entwickelte sich ein  offener Schlagabtausch bis zur 40. Spielminute folgte ein Tor auf das andere und auch die Führung wechselte ständig. Ab Minute 42 konnten die Gastgeber mehrfach auf zwei Tore davonziehen, die SG schaffte es aber immer wieder sich auf ein Unentschieden her anzukämpfen. Letztmalig sollte dies beim 24:24 (53.) gelingen.
Nun war bei den vielen angeschlagenen Spielern der Akku leer, die anderen Spieler mussten fast alle mangels Auswechselmöglichkeiten durchspielen und waren somit auch nicht mehr hundertprozentig fit.
Folglich schaffte man es im Angriff nun nicht mehr klare Torchancen zu erspielen oder sonst wie ein Tor zu erzielen. Stattdessen ließ man den Gastgebern in der eigenen Abwehr zu viele Freiheiten sodass diesen noch zwei weitere Treffer zum 24:26 Endstand gelangen.
„Der Gegner war heute einfach ein bisschen besser als wir“, sagte Pressesprecher Jens Weimer nach dem Spiel. „Wir haben gekämpft und versucht mitzuhalten, haben aber in der Abwehr heute zu viele einfache Fehler gemacht.“
Trainer Hipp sah es nach dem Spiel ähnlich. „Die Niederlage wär ärgerlich, aufgrund unserer Personalsorgen aber leider nicht abzuwenden. Insgesamt bin ich mit der Vorrunde und den damit verbundenen vielen Auswärtsspiele nicht unzufrieden. Leider haben wir uns in der Vorrunde zwei-drei Aussetzer zu viel geleistet und damit mögliche Punkte liegen lassen.“

SG: Dinkelacker, Gauss (beide Tor), J. Weimer (1), Gesk (5), Krauß (1), Ebere (1), Egeler (3), Gauß (4), Beck (7/2), B. Weimer, Besic (1), Häckl (1).