M1: Starker Auftritt der SG

Nach dem zuletzt so schwachen Auftreten der SG Nebringen/Reusten konnte man beim Auswärtsspiel gegen die SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell wieder seine waren Stärken zeigen und einen souveränen 40:26  (18:12) verbuchen. Damit ist auch der Anschluss an die obere Tabellenhälfte wieder hergestellt.

Bis zum 4:4 (8. Min) war das noch ausgeglichen, doch schon nach diesen Minuten war auf Seiten der SG schon eine klare Steigerung zum letzten Spiel zu sehen.
Im Angriff wurde mit viel Druck und Zug zum Tor gespielt und die Abwehr arbeitete wieder geschlossen als Team zusammen.
Beim 7:4 (13.) hatte Oliver Beck bereits zum fünften Mal eingenetzt und auch seine Nebenleute sollten im weiteren Verlauf des Spiels nicht untätig bleiben.
Nach dem zwischenzeitlichen 10:5 (18.) kamen die Gastgeber wieder bis auf 10:7 (19.) heran. Weiter als auf drei Tore ließ die SG sie an diesem Abend aber nicht mehr herankommen, bis zur Halbzeit konnte man sich eine 18:12 Führung erarbeiten.
„Diese Halbzeitführung war etwas trügerisch und wir wollten nach der Pause unbedingt druckvoll weiterspielen“, so Pressesprecher Jens Weimer nach dem Spiel.
An diesem Abend gelang auch dies. In Unterzahl erhöhte die SG nach der Pause schnell auf 20:12 (32.). Die Abwehr stand zu dieser Zeit sehr gut und auch im Angriff konnte meist ein Tor erzielt werden. Auch eine Umstellung der HCL Abwehr konnte die SG nicht aus dem Konzept bringen, sondern man fand gute Lösungen um den Vorsprung weiter auszubauen. So stand beim 23:13 (34.) erstmals eine zehn Tore Führung für die SG auf der Anzeigentafel.
Wenig später konnte Trainer Jens Hipp dann munter durchwechseln und allen seinen Spielern viel Einsatzzeit geben ohne das ein merklicher Bruch im Spiel entstand. Man merkte jedoch schon in dieser Phase dass die Hausherren an diesem Abend wohl nicht mehr allzu viel entgegen zu setzen hatten.
So siegte man schlussendlich nicht ganz unverdient mit 40:26 und konnte sich damit auch für die knappe Hinspiel Niederlage, mit nur einem Tor, revanchieren.
Trainer Hipp freute sich über die Leistung seiner Mannschaft. „Vor allem war es die richtige Reaktion auf das schlechte Spiel gegen Rottenburg vor zwei Wochen. Nun müssen wir konzentriert weiterarbeiten um auch in den anstehenden Heimspielen weitere Spiele zu gewinnen.“

SG: Bühler, Gauss (beide Tor), Jens Weimer (3), Lock (2), Gesk (4), Krauß (1), Eberle (1), Egeler (5), Gauß (7), Beck (11/3), Benjamin Weimer (1), Besic (1), Häckl (3), Müller (1).