M1: Schwacher Auftritt der SG

Nach einem schlechten Heimauftritt hat die SG Nebringen/Reusten mit 21:22 (10:11) gegen den TV Großengstingen verloren und findet sich nun im Mittelfeld der Liga wieder. Zu zaghaft agierte die SG über weite Phasen im Spiel und fand oft nicht die richtigen mittel um die TVG Abwehr zu knacken.

Das Spiel begann schleppend und auf beiden Seiten waren Tore Mangelware. Dies lag vor allem an den beiden Abwehrreihen. Eine 2:0 (3.) Führung der SG drehte der Gast zum 2:3 (7.), ehe die SG immer wieder ein Tor vorlegen konnte. Kurz vor der Halbzeit sicherte sich der TVG erstmals wieder die Führung (10:11, 27.), welcher auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.
Eine zweimalige Überzahl für die SG konnte lediglich mit 1:1 beendet werden. Einen 12:14 (37.) Rückstand konnte die Heimsieben noch schnell auf 15:14 (40.) drehen, ehe man vier Minuten in Unterzahl geriet und zudem für ca. zehn Minuten völlig den Faden verlor. In der Abwehr war man stets einen Schritt zu spät und im Angriff wurde kein Ball mehr an TVG-Torhüter Patrick Schneider vorbeigebracht. So sah mich sich plötzlich mit 15:19 (49.) im Hintertreffen. SG-Trainer Hipp reagierte und nahm seine Auszeit. Diese Zeigte Wirkung und die SG schaffte mit einem Kraftakt in der 55. Minute den 20:20 Ausgleich.
Beide Mannschaften kämpften nun Leidenschaftlich um den Sieg. Ab dem 21:21 (57:32) wollte keiner Mannschaft mehr ein Tor aus dem Spiel heraus gelingen.
Kurz vor Ende der Partie war die SG im Ballbesitz und hatte die Möglichkeit die Zeit für sich zu nutzen und noch einmal einen vorbereiteten Wurf aufs Tor zu versuchen.
Doch es sollte anders kommen. Die SG verlor den Ball, störte den Gegnerischen Spieler beim anschließenden schnellen Spiel nach vorne und wurde mit einem sieben Meter Strafwurf, nach Ablauf der regulären Spielzeit, für die Gäste bestraft. Diesen brachte der TVG dann sicher unter und man verlor unglücklich mit einem Tor.
„Wir waren heute einfach zu passiv im Angriff und in der Abwehr. Zudem haben wir uns eine zu große Schwäche Phase geleistet in der der Gegner seine Chance zu nutzen wusste. So kann man dann kein Spiel gewinnen“, so Pressesprecher Jens Weimer.
Durch die Niederlage sind die vorderen Plätze für die SG erstmal in die Ferne gerückt und man muss aufpassen nicht noch weiter nach hinten zu rutschen.

SG: Dinkelacker, Gauss (beide Tor), J. Weimer, Lock, Gesk (4), Krauß (1), Eberle, Gauß (3), Beck (9/3), B. Weimer (2), Besic, Häckl (2), Müller.