M1: SG rettet noch einen Punkt

Die SG Nebringen/Reusten hat nach verschlafener ersten Halbzeit beim Spiel gegen den TSV Schönaich, mit dem 28:28 (12:15) letztendlich noch einen Punkt gerettet.

Die SG fand von Anfang an nicht gut ins Spiel. Die Abwehr war zu passiv und im Angriff wurde zu viel verworfen. So stand es nach sieben Minuten bereits 1:5 für die Gäste. Auch in der Folgezeit wollte es bei der SG einfach nicht laufen. Vor allem im Angriff und Torabschluss zeigten sich viele Fehler. So musste man beim 5:10 (14.) und 6:12 (17.) auf Seiten der Gastgeber schon das schlimmste befürchten. Mit drei schnellen Toren war man beim 9:12 (21.) wieder ein wenig in Schlagdistanz, konnte diese drei Tore aber bis zur Halbzeit (12:15) nicht weiter verringern.
Nach der Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild, wobei die SG langsam sichererer wurde und versuchte den Abstand weiter zu verkürzen. Es dauerte jedoch bis zur 42. Minute ehe die SG erstmals wieder den Ausgleich schaffte. Schönaich konnte nochmals kontern und hatte beim 20:23 (46.) wieder den alten drei Tore Rückstand für die SG hergestellt. Beim 23:23 (49.) und 24:24 (50.) war die SG wieder dran und das Spiel nun völlig offen. Die SG schaffte es nun stetig ein Tor vorzulegen, verpasste es jedoch auf mehr als ein Tor davon zu ziehen. So konnte der TSV an diesem Abend stets wieder ausgleichen. So ging es am Ende Leistungsgerecht 28:28 aus.
Auf Seiten der SG war man zuerst enttäuscht über den einen Punkt. „Schlussendlich muss man aber sagen das wenn man in der ersten Halbzeit so viele Fehler macht und mit sechs Toren zurück liegt, eine Punkt, nach so einem schwachen Spiel, doch als Gewinn zu werten ist“, konnte sich Pressesprecher Jens Weimer doch zu einer ersten Einschätzung des Spiels durchringen.
Nun gilt es sich in den beiden nächsten Wochen akribisch auf die noch anstehenden Spiele vorzubereiten.

SG: Dinkelacker, Gauss (beide Tor), J. Weimer, Lock (5), Gesk (2), S. Eberle (1), Krauß, J. Eberle (1), Gauss (4), Beck (7/6), B. Weimer (1), Besic, Häckl (2), Müller (4).