M1: SG gelingt Revanche

Die SG Nebringen/Reusten konnte ihr Heimspiel gegen den TSV Altensteig 2 mit 23:17 (13:10) für sich entscheiden und sich gleichzeitig für die Hinspiel Niederlage revanchieren.

In der gut besuchten Nebringer Sporthalle startete die SG etwas schleppend in die Partie. Die SG-Abwehr brauchte 2-3 Minuten um richtig ins Spiel zu finden. Das spiegelte sich auch gleichzeitig in der 0:2 (2. Min.) für die Gäste wieder. Da der TSV gut in der Abwehr stand tat sich zu dieser Phase auch der SG-Angriff schwer Tore zu erzielen. So dauerte es bis zur 16. Spielminute ehe die SG die erste Führung für sich vorweisen konnte. Als SG-Torhüter Jürgen Gauss mit einem direkten Torwurf die erneute SG Führung zum 9:8 (20.) erzielte, bebte die Halle endgültig.
Beide Mannschaften verteidigten nun, angetrieben von zahlreichen trommelnden Zuschauern, leidenschaftlich in der Abwehr. Beiden Mannschaften blieben hierbei aber sehr fair und die gut leitenden Unparteiischen mussten kaum in Erscheinung treten.
So blieb das Spiel weiterhin offen 10:10 (25.). Bis zur Halbzeit konnte sich die SG dann erstmals ein wenig absetzten 13:10 (30.).
Die Gäste aus Altensteig kamen etwas besser aus der Kabine und konnten schnell auf 13:12 (32.) verkürzen. Eine darauf folgende Überzahl konnte die SG leider nicht für sich nutzen. Beim Stande von 14:12 (36.) geriet man selbst in Unterzahl, konnte diese aber durch ein beherztes Spiel und einen starken Jürgen Gauss im Tor mit 2:0 für sich entscheiden (16:12 / 37.) und nahm diesen Schwund in gleichzahl mit um sich weiter, bis auf 19:12 (41.) abzusetzen.
Diesen Vorsprung konnte die SG nun stets halten. Auch als Trainer Jens Hipp einige frische Spieler von der Bank brachte. Die letzten fünf Minuten wurden leider nicht mehr so konzentriert zu Ende gespielt wie es nötig gewesen wäre, trotzdem konnte man mit dem Endergebnis von 23:17 auf Seiten der SG zufrieden sein.
„Heute hat sich jeder von uns richtig reingehängt. Zudem konnten wir eine starke Abwehrarbeit vorzeigen“, so Pressesprecher Jens Weimer nach dem Spiel.
Nun gilt es sich bereits im kommenden Training intensiv auf die nächste Partie vorzubereiten, um auch im nächsten Spiel zu punkten.

SG: Bühler, Gauss (1) (beide im Tor), J. Weimer, Lock, Gesk (8), Krauß, Eberle (1), R. Theiss (3), Gauß (4), Beck (5/3), B. Weimer, Besic (1), Häckl, Müller.