M1: Starke erste Hälfte reicht SG zum Sieg

Gegen einen ersatzgeschwächten SV Magstadt reichte der SG Nebringen/Reusten eine starke erste Halbzeit um die Punkte in Nebringen zu halten. Trotz einer komfortablen 18:9 Habzeitführung konnte man sich in der zweiten Halbzeit nicht weiter absetzen sondern schmolz der Vorsprung Phasenweise auf drei Tore.

Die SG fand gut ins Spiel und konnte sich aus einer stabilen Abwehr heraus eine 5:0 (7. Min) Führung erspielen. Der SV Magstadt nahm früh seine Auszeit, was jedoch nur wenig half. Über 7:2 (11.), 12:4 (19.) und 15:7 (23.) ging es schließlich mit 18:9 in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel stockte das Spiel der SG leicht, Fehler im Spielaufbau ermöglichten es den Gästen aus Magstadt immer wieder zu verkürzen.
Beim 23:19 (44.) betrug der Vorsprung erstmals nur noch vier Tore und die SG musste wieder eine Schippe drauf packen. Eine Unterzahlsituation konnte man noch positiv für sich gestallten ehe man beim 26:24 in der 51. Spielminute noch einmal ernsthaft in Bedrängnis und zudem nochmals in Unterzahl kam.
In dieser Phase sollte vier Minuten lang kein Tor mehr fallen und die SG schaffte es anschließend sich wieder auf 28:24 (57.) abzusetzen. Bis zum Endstand von 30:26 ließ man dann nichts mehr anbrennen und konnte das Parkett verdient als Sieger verlassen.
„Die erste Halbzeit war richtig stark von uns. Dann gab es leider einen etwas zu großen Durchhänger“, meinte SG-Pressesprecher Jens Weimer. „in den letzten 15 Minuten haben wir es dann wieder konzentrierter angehen lassen und schlussendlich sicher nach Hause gebracht“.

SG: Gauss, Fahrner (beide Tor), J.Weimer, Lock (3), Gesk (6), Krauß (1), Eberle (1), Egeler (1), Gauß (3), Beck (9/4), B. Weimer (3), Besic (1), Häckl (2), Müller

Am Sonntag, den 17.04. steht nun das wichtige Auswärtsspiel bei der SG Ober-/Unterhausen 2 auf dem Programm. Die SG Nebringen/Reusten hofft auf zahlreiche Zuschauer die den Weg in die fremde Halle finden und die SG lautstark unterstützen werden.