M1: Schwächen im Angriff kosten SG Punkte

Die SG Nebringen/Reusten musste sich am ersten Spiel diesen Jahres dem TV Weilstetten 2 mit 20:24 (9:13) geschlagen geben. In der Anfangsphase war der Angriff der SG zu drucklos bzw. scheiterte am Abschluss. Im Laufe des Spieles steigerte sie die Mannschaft von Trainer Hipp, sodass das Spiel bis zur Schlussphase offen blieb.

Im Hinspiel musste die SG beim TV Weilstetten 2 eine herbe zwanzig Tore schlappe hinnehmen. Das wollte die Mannschaft von Trainer Jens Hipp nicht noch einmal zulassen und wollte von Anfang an den TVW unter Druck setzen.
Leider lief es nach der langen Winterpause im Angriff der SG noch nicht so flüssig wie zuletzt. Gegen eine gut stehende Abwehr der Gäste tat man sich extrem schwer und fand nur schwer Lücken. Wenn dann doch eine gute Wurfposition gefunden wurde ging dieser am Anfang meist noch weit neben das Tor.
So dauerte es bis zur achten Spielminute ehe die SG ihr erstes Tor erzielen konnte. Allerdingst stand es dort bereits 4:0 für die Gäste.
Bis zum 4:8 (16.) blieb es stets bei diesem 3-4 Tore Rückstand für die SG, ehe der TV sich auf 4:10 (21.) absetzen konnte. Torhüter Jürgen Gauss inklusive seinen Vorderleuten haben in dieser Phase des Spiels einige blöde Tore kassiert, sodass Mike Dinkelacker ins Tor der SG kam. Durch gute Abwehrarbeit konnte die SG in Person von Ruben Gesk diesen sechs Tore Rückstand schnell wieder auf 6:10 (23.) verkürzen.
Mit dem Halbzeitpfiff konnte sich er TVW wieder auf fünft Tore zum 9:14 absetzen.
Nach der Pause bekam die SG in der Abwehr das Spiel und damit auch den TVW immer besser in den Griff, kassierte aber dennoch das ein oder andere Mal ein unnötiges Tor. So blieb der Rückstand für die SG stets bei 4-6 Toren. 12:18 (44.) und 17:21 (49.). Nun lief es im Angriff der SG wieder flüssiger und Neuzugang Florian Heimann setzte seine Nebenleute gut in Szene. Vor allem Tim Gauß hatte sein Visier nun besser eingestellt und sorgte für Tore aus dem Rückraum oder setzte Johannes Eberle am Kreis in Szene.
Was in der Abwehr der SG einmal durchkam entschärfte nun Jürgen Gauss reihenweise, sodass beim 19:21 (52.) die SG wieder in Schlagdistanz war. Die Riesenchance zum 20:21 wurde leider liegengelassen, was den Druck auf den TVW weiter verstärkt hätte. Stattdessen folgte das 19:22 (53.) durch Zappa Single. Das 20:22 (54.) durch Tim Gauß sollte das letzte Tor der SG in diesem Spiel bleiben. Die Abwehr ließ zwar fünf Minuten lang nichts mehr zu, jedoch bekam man im Angriff einige Pfiffe gegen sich und konnte auch sonst keine gute Abschlussposition mehr finden. Beim 20:23 (59.) war das Spiel leider gelaufen und wieder Zappa Single mit der Schlusssekunde sorgte für den 20:24 Endstand.
„Wir haben am Anfang des Spiels im Angriff mit zu wenig Druck und in der Abwehr zu passiv gespielt“, so Pressesprecher Jens Weimer.
Trainer Hipp war nach dem Spiel enttäuscht. „Heute wäre sicherlich mehr drin gewesen, wir haben jedoch zu schwer und langsam ins Spiel gefunden. Unsere Neuzugänge Sebastian Gauß und Florian Heimann haben sich bisher gut in unser Spiel eingefügt, jedoch fehlt natürlich noch viel Feinabstimmung im Spiel und den Laufwegen in der Mannschaft. Zudem sind unsere Ausfälle natürlich ein weiteres Handicap, welches nicht so einfach zu kompensieren ist.“

SG: Dinkelacker, Gauss (beide im Tor), Jens Weimer, Sebastian Gauß, Florian Heimann (1), Ruben Gesk (4), Friedrich Gauß, Johannes Eberle (5), Martin Egeler, Tim Gauß (4), Oliver Beck (4/3), Benjamim Weimer (1), Amil Besic (1), Mario Müller.