M1: Strittige Entscheidungen vor der Halbzeit kosten den Sieg

Die SG Nebringen/Reusten hat das Auswärtsspiel gegen den TSV Dettingen/Erms mit 22:29 (13:19) verloren. Vor allem in der Abwehr fand die SG nicht ins Spiel und kassierte viele einfache Tore. Als man zehn Minuten vor der Halbzeit sich etwas stabilisiert hatte, griffen die beiden Unparteiischen ins Spielgeschehen ein bzw. Phasenweise nicht mehr ein. Im Angriff bekam die SG auf unverständliche Weise keinen Pfiff mehr für sich und in der Abwehr strittige 2 Minuten Strafen.
Die SG fand am Anfang der Partie überhaut nicht ins Spiel. Im Angriff lief der Ball nicht flüssig genug und es wurde sich zu wenig bewegt, in der Abwehr stand man nicht kompakt genug und war auch hier teilweise zu langsam auf den Beinen. Über 2:2 (6.) geriete man innerhalb kürzester Zeit mit 2:7 (10.) in Rückstand. Trainer Hipp nahm seine Auszeit, diese fruchtete und die SG konnte wieder auf 7:10 (16.) verkürzen.
Auch in der Abwehr wurde es langsam besser und man arbeitete sich weiter bis auf 12:13 (23.) an die Gastgeber heran.
Nun bekam die SG im Angriff gefühlt keinen Pfiff mehr für sich gesprochen und verlor etwas den Faden. Im Angriff wurde der Ball zu einfach verloren und in der Abwehr fanden die Gastgeber, meist nach 4-5 Schritten, eine Lücke in der SG Abwehr und nutzten diese konsequent.
Die SG geriet zudem teilweise in doppelte Unterzahl, diese spielten die Dettinger sehr gut aus und fanden immer wieder mit guten zuspielen ihren Kreisläufer.
So ging die SG mit einem deutlichen 13:19 in die Halbzeitpause. „19 Gegentore zur Halbzeit sind natürlich viel zu viel. Unsere Abwehr hat heute überhaupt nicht ins Spiel gefunden und nicht gut funktioniert“, so SG-Trainer Hipp.
Nach der Pause blieb es anfangs bei einem 5-6 Tore Rückstand. Als man dann beim 15:21 (35.) in doppelte Unterzahl geriet, lief man Gefahr vollends den Anschluss zu verlieren.
Mit Moral und einem guten Torhüter Mike Dinkelacker konnte diese Phase jedoch mit 1:1 überstanden werden und man konnte anschließend im Spiel sechs gegen sechs das Spiel wieder auf Augenhöhe gestalten.
In der 48. Minute kam die SG nochmals auf 21:24 heran. Jedoch war die Mannschaft von Trainer Hipp an diesem Tag einfach nicht in der Lage mehr aus sich herauszuholen. So konnten die Hausherren nach eigener Auszeit wieder bis zum Endstand auf 22:29 davonziehen.
„Wir haben heute absolut kein gutes Spiel gemacht, vor allem in der Abwehr haben wir heute überhaupt nichts hinbekommen und damit zurecht verloren“, so Pressesprecher Jens Weimer nach dem Spiel.
„Ich muss meine Mannschaft nun erst mal wieder aufbauen und auf die kommenden Spiele einstellen“, so Hipp weiter.
Ab nächster Woche steht Hipp dann auch wieder Johannes Eberle zur Verfügung, welcher durch seine Variabilität dem Spiel der SG wieder weitere Möglichkeiten bietet.

SG: Gauss, Dinkelacker (beide im Tor), Jens Weimer, Lock, Gesk (9), Friedrich Gauß (1), Krauß (1), Tim Gauß (7/2), Beck (2), Benjamin Weimer (1), Besic (1), Müller.