M1: SG verliert Derby gegen Tübingen

Die SG Nebringen/Reusten hat das Derby gegen die SG Tübingen unglücklich mit 34:35 (17:17) verloren.

Die Partie begann mit viel Tempo und vielen Toren auf beiden Seiten. Anfangs legte Tübingen stets vor bis die Ammertäler beim 7:6 (8 min.) erstmals selbst in Führung gehen konnten. Bis zur Halbzeit änderte sich am Spielverlauf wenig. Die Hipp Mannschaft legte vor und Tübingen konterte. So ging es mit einem Leistungsgerechtem 17:17 in die Halbzeitpause. In den ersten fünf Minuten er zweiten Hälfte wurde das Spielchen munter weitergeführt ehe es die SG Nebringen/Reusten schaffte sich erstmals beim Stande von 24:20 (38.) auf vier Tore abzusetzen. In dieses Phase fing sich die Heimsieben jedoch zweimal eine zwei Minuten Strafe ein und verwarf zudem noch zwei 7m, sodass die Gäste aus Tübingen wieder auf 27:26 (48.) ran kamen. Beim Stande von 29:29 (52.) war die Partie wieder völlig offen und die spannende Schlussphase wurde eingeläutet.
In diese legte die Reustener immer wieder ein Tor vor, konnten in der Abwehr aber zumeist kein Tor der Tübinger verhindern. So suchte Man seine Chance in der Offensive, was zumeist auch erfolgreich war.
Beim vorletzten letzten Angriff bekam dann Tübingens Jan Schröder anstelle von Jan Schneider eine zwei Minuten Strafe aufgebrummt, was sich noch als Pech für die Heimmannschaft erweisen sollte.
Die SG Nebringen/Reusten verlor in ihrem letzten Angriff leider unglücklich den Ball sodass Tübingen ihrerseits noch einmal zu einem Angriff kam. In diesem schaffte es dann besagter Jan Schneider das 34:35 für Tübingen zu erzielen.
Eine erneute Antwort der Heimmannschaft wurde durch das verhindern des Anspiels durch einen Tübinger Spieler, welches von den Unparteiischen leider nicht geahndet wurde, verhindert, sodass es am Ende beim knappen Endstand von 34:35 für die SG Tübingen blieb.
„Die Mannschaft hätte sich heute einen Punkt wenn nicht sogar den Sieg verdient gehabt. Leider sollte es heute einfach nicht sein.“ So Pressesprecher Jens Weimer.
Auch Trainer Hipp war mit der Einstellung und dem Kamp seiner Mannschaft zufrieden, jedoch natürlich angesichts der Niederlage ebenfalls Enttäuscht.
Ein wenig Enttäuschend war leider auch die Stimmung und die Anzahl der Zuschauer in der Halle. Teilweise waren die Tübinger Fans lauter als die der Heimmannschaft. So kann die Mannschaft nur hoffen das bei den nächsten Spielen mehr Zuschauer den Weg in die Nebringer Sporthalle finden werden.

SG: Gauss, Dinkelacker (Tor), J. Weimer, Bahlinger (1), Lock (5), Seitz (7/1), Gesk (8/2), Eberle (3), Egeler (2), Maximilian Theiss (1), B. Weimer (5), Besic, Häckl,