M1: SG verliert das dritte Spiel in Folge

Die SG Nebrignen/Reusten konnte auch beim Heimspiel-Derby, beim 30:31 (13:15) gegen die SG Tübingen keine Punkte für sich verbuchen. Trainer Jens Hipp sieht zu lange Schwächephasen bei seinem Team. Bisher wurden alle Saisonspiele denkbar knapp verloren.
Das Trainergespann Hipp/Büchsenstein versuchte ihre Mannschaft vor dem Spiel gegen die SG aus Tübingen nochmals richtig zu motivieren und endlich die ersten Punkte der Saison einzufahren.
Zwar legte die Ammertal-SG mit einem satten Schuss von Moritz Klein zum 1:0 vor, sah sich anschließend aber bis zum 4:4 (5.) einem Rückstand hinterher laufen. Meist war Tübingen mit 1-3 Toren in Führung, auch wenn Reusten immer wieder ausgleichen konnte, so letztmalig vor der Halbzeit beim 12:12 (24.).
„In der ersten Halbzeit stand unsere Abwehr meist gut, verlor aber immer wieder entscheidende Zweikämpfe, welche Tübingen für Tore nutzen konnte“, bilanzierte Hipp die Abwehrarbeit der ersten Halbzeit. „Im Angriff waren wir teilweise noch zu statisch und haben den Gegner zu wenig unter Druck gesetzt und zudem noch einige gute Chancen leichtfertig liegengelassen“, fügte Pressesprecher Jens Weimer an.
So ging es mit einem 13:15 Rückstand aus Sicht der SG Nebringen/Reusten in die Halbzeitpause.
Nach der Pause konnte die Ammertal-SG durch zwei Tore von Gesk und Eberle schnell zum 15:15 (32.) ausgleichen, ehe man durch einen 0:4 Lauf bei teilweise eigener Überzahl mit 15:19 (37.) ins Hintertreffen kam.
Wenig später nahm Hipp seine Auszeit uns versuchte wieder etwas Ordnung ins Spiel seiner Mannschaft zu bringen. Dies sollte in den folgenden Minuten auch fruchten und seine Spieler kämpften sich immer wieder bis auf ein Tor heran. (19:20; 20:21; 22:23).
Gut 5 Minuten nach Hipp reagierte auch Gäste Trainer Buttgereit und nahm ebenfalls seine Auszeit. Dies brachte den Spielfluss der Heim-SG aber nicht so sehr aus dem Tritt und so konnte Reusten immer wieder ausgleichen (26:26 / 49.). Tübingen jedoch konnte stets kontern und seinerseits teilweise auf zwei Tore vorlegen (26:28 / 55.)
„Wir hatten Phasenweise selbst mehrfach die Gelegenheit in Führung zu gehen, haben aber unsere Chancen nicht gemacht oder zu unclever gespielt. Sonst hätten wir die Tübinger sicher mehr unter Druck setzen können,“ so Weimer.
Auch die Abwehr der SG Nebringen/Reusten stand nicht mehr so gut wie am Anfang des Spiels und so fanden die Tübinger immer wieder im eins gegen eins Lücken oder den freien Kreisläufer Thorsten Winkelmann.
Zudem hatte man bei einigen Entscheidungen der beiden Unparteiischen in dieser Phase etwas Pech und ließ sich dadurch zusätzlich etwas ablenken.
Beim 29:31 (59.) wähnte sich Tübingen schon als sicherer Sieger, ehe Patrick Stock nach einer Auszeit von Hipp, den Ball nach einem Freiwurf aus dem dritten Stock in das Gegnerische Tor drosch.
Der letzte Tübinger Angriff beim 30:31 verpuffte und die Ammertal-SG war 10 Sekunden vor Schluss noch einmal in Ballbesitz. Johannes Eberle musste wegen der ablaufenden Zeit einen schnellen Abschluss versuchen, der leider zu unpräzise war und nicht mehr den erhofften Treffer zum Unentschieden erbrachte.
Nach nun drei knappen Niederlagen muss die SG schnellst möglich die Kurve bekommen und selbst Punkten um nicht im Hinteren Tabellenende zu bleiben.

SG: Waldhauser, Gauss (beide im Tor), Ilg, Bahlinger (2), Lock (3), Besic, Gesk (7/2), Schmohl, (Eberle (5), Theiss (2), Klein (3), Beck (5/1), Friedrich Gauß, Stock (3)