M1: SG belohnt sich mit einem Sieg

Die SG Nebringen/Reusten hat beim 29:17 (11:7) Sieg gegen den TSV Altensteig 2 seinen ersten Saisonsieg eingefahren. Für die SG war es Saisonübergreifend der erste Punktspiel Sieg seit fast einem Jahr. Vor allem eine deutliche bessere Leistung in der Abwehr war der Schlüssel zum Sieg.

Das SG Trainergespann Jens Hipp und Marc Büchsenstein hatte sein Team trotz einiger Rückschläge im letzten Spiel und im Training unter der Woche die richtigen Worte gefunden um das nochmals dezimierte Team gut einzustellen.
Über eine aggressive und bewegliche Abwehr mit einem gut aufgelegten Torhüter Jürgen Gauss dahinter startete die SG gut in die Partie. Zwar konnten sich die Gäste vom TSV zu Anfang Chancen herausspielen, scheiterten aber immer wieder am SG Torhüter oder an der Abwehr.
Im Angriff ließ die SG wie aber schon in den Vorwochen die ein oder andere Chance leichtfertig liegen, konnte dieses Manko aber durch die Abwehr wieder auswetzen. So waren Tore in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten Mangelware. Bis zum 7:7 (23.) war das Spiel stets ausgeglichen. Bis zur Halbzeit, beim Stande von 11:7, konnte die SG ihre Chancen besser verwerten und den Vorsprung leicht ausbauen.
„Die Abwehr hat mir heute viel besser gefallen, vor allem am Anfang kämpfte die Mannschaft geschlossen und miteinander,“ freute sich der SG Pressesprecher.
Nach der Halbzeit konnte die SG dort weitermachen wo sie aufgehört hatte. Bis zum 16:12 (40.) blieb es jedoch lediglich bei einem vier Tore Vorsprung. Die Abwehr hatte etwas ihren Faden verloren und Torhüter Jürgen Gauss musste mit seinem zweiten gehaltenen 7m für seine Vorderleute einspringen. Hipp reagierte, nahm seine Auszeit und sortierte seine Mannschaft neu.
Dies zeigte Wirkung und die SG legte im Angriff und Abwehr wieder etwas zu. Auch die jungen Spieler zeigten sich agil und sorgten für Torgefahr und Tore.
TSV Trainer Uwe Raime versuchte ab Mitte der zweiten Halbzeit mit dem Siebten Feldspieler die Abwehr der SG vor eine neue Aufgabe zu stellen. Dies zeigte aber fast keine Wirkung.
Knapp zehn Minuten vor dem Ende wechselte Hipp noch Torhüter Felix Waldhauer ein, welcher gleich mehrere TSV Torchancen hintereinander vereiteln konnte und somit gemeinsam mit seinen Vorderleuten zum ersten zehn Tore Vorsprung zum 27:17 (56.) sorgte.
„Auf diese Leistung aller Spieler können wir nun weiter aufbauen und zusätzlich unsere angeschlagenen Spieler mit dem nun spielfreien Wochenende etwas schonen“, freute sich ein sichtlich erleichterter SG Trainer Hipp nach dem Spiel.
„Vielleicht kommen nun auch wieder mehr Zuschauer zu den Heimspielen der SG. Bei den letzten beiden Spielen war die Halle zuletzt etwas leer geblieben“, so der SG Pressesprecher.

SG: Gauss, Waldhauser (beide im Tor), Ilg, Bahlinger (1), Besic (1), Gesk (4), Schmohl (2), Eberle (1), Theiss, Klein (3), Beck (10/4), Friedrich Gauß, Stock (7).