M1: SG besteht in Altensteig

Die SG Nebringen/Reusten konnte mit einem 35:28 (17:12) beim Auswärtsspiel in Altensteig überzeugen und weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln. In Summe war die SG auf der Bank einfach besser besetzt als die Gastgeber.
Die SG fand gut in Spiel und konnte bis zum 3:3 (7.) das Spiel offen gestalten. Dann wurde die Abstimmung in der Abwehr langsam besser und man bekam den TSV Angriff immer besser in den Griff. So konnte die SG in den weiteren sieben Spielminuten auf 9:4 (14.) erhöhen. TSV Coach Uwe Reime nahm daraufhin seine Auszeit. Diese sollte insofern fruchten, das Ionut Caciuc immer wieder gesucht und freigespielt wurde und drei Toren in Folge seine Mannschaft wieder auf 9:11 (20.), aus Sicht des TSV, heranbrachte.
Nun war es an SG-Coach Hipp seine Auszeit zu nehmen und seine Mannschaft wieder zu sortieren. Diese fruchtete ebenfalls und die SG konnte sich durch ein konzentriertes Spiel im Angriff und Abwehr bis zur Halbzeit wieder auf 17:12 absetzen.
Nach der Pause konnte Oliver Beck mit zwei Toren gar bis auf 19:12 (32.) erhöhen, ehe sich bei der SG etwas die Unkonzentriertheit einschlich.
In der Abwehr wurde in dieser Phase zu wenig verschoben, sodass der TSV Lücken reisen und diese nutzen konnte. Im Angriff wurde zudem mit zu wenig Überzeugung gespielt. Die Quittung dafür bekam die SG in der 43. Spielminute als der TSV beim 20:19 wieder dran war.
Nun sollte sich die an diesem Tage breite Bank der SG auszahlen. Trainer Jens Hipp hatte noch genügend Wechsel Möglichkeiten auf der Auswechselbank sitzen und nutze diese. Mit Manuel Bahlinger und Denis Lock konnte er zwei frische Spieler bringen welche für Entlastung und Torgefahr sorgten.
So konnte man bis zum 27:22 (50.) wieder ein kleines Polster vorlegen. Welches bis zum Endstand von 35:28 noch weiter ausgebaut werden konnte.
„In der zweiten Hälfte hatten wir einen kleinen Durchhänger und haben den Gegner dadurch gefährlich rankommen lassen. Jedoch hatten wir heute den nötigen Willen und auch das Personal um diese Spiel wieder zu unseren Gunsten zu drehen“, so Pressesprecher Jens Weimer.
„Wir haben jetzt erstmal ein paar Pluspunkte gesammelt. Nun haben wir zwei Wochen Spielfrei und die Konkurrenz im Tabellenkeller muss nachziehen“.
Auch SG Trainer Jens Hipp war mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden. „Größtenteils haben wir konzentriert und engagiert gespielt. Im Angriff und auch in der Abwehr haben wir ein paar Mal die Konzentration und unsere Absprache verloren, was wir heute aber als Team gut wieder ausgleichen konnten“.

SG: Waldhauser, Gauss (beide im Tor), Bahinger (3), Lock (5), Besic (1), Gesk (6), Schmohl, Eberle, Ilg, Becker (2), Beck (10/5), Benjamin Weimer, Gauß, Stock (8).