M1: SG startet mit knappem Sieg in die neue Saison

Die SG Nebringen/Reusten konnte sich hauchdünn mit 19:18 (12:9) im Heimspiel gegen den SV Magstadt durchsetzen. Vor allem im Angriff fehlte es der SG an Spielfluss. So blieb das Spiel bis zur letzten Sekunde offen.
Die SG startete holprig in die Partie. Nach drei gespielten Minuten lag die SG mit 0:2 im Hintertreffen ehe beim 3:2 (7.) erstmals die Führung übernommen werden konnte. Die SG steigerte sich im Laufe der ersten Halbzeit und konnte stets mindestens ein Tor vorlegen.6:5 (14.), 8:6 (19.).
Torhüter Felix Waldhauser konnte bis dahin bereits drei 7m der Gäste entschärfen und seine Mannschaft und die Zuschauer damit positiv aufbauen.
Beim 11:6 (22.) und 12:7 (24.) konnte sich die SG einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Musste diesen aber durch kleine Unsicherheiten sowohl im Angriff als auch in der Abwehr bis zur Pause beim 12:9 wieder etwas schmelzen lassen.
Nach der Pause war der Spielfluss der SG im Angriff weiterhin nicht flüssig und Torbezogen genug und auch die Abwehr leistete sich in dieser Phase einige Abstimmungsfehler. So schafften es die Gäste aus Magstadt von 14:10 (33.) erst auf 14:14 (38.) auszugleichen und anschließend gar mit 15:17 (48.) erstmals seit dem 0:2 wieder in Führung zu gehen. Die Zuschauer in der Nebringer Sporthalle  mussten schon das schlimmste befürchten. Auch die beiden SG Trainer Hipp/Büchsenstein sahen diese Entwicklung, nahmen ihr Auszeit und brachten zusätzlich noch Neuzugang Marius Baier ins Spiel. Dieser konnte sich gleich einmal mit einem Tor bei den Zuschauern vorstellen. Anschließend konnte die SG in Überzahl zum 17:17 (51.) ausgleichen. Beim 17:18 (54.) konnte der SV Magstadt nochmals in Führung gehen, welche die SG aber postwenden ausgleichen konnte. 18:18 (54.). Nun nahm Gästetrainer Reiner Havenith seine Auszeit um seine Mannschaft auf die letzten sechs Spielminuten einzustellen. Doch die SG Abwehr hatte sich im Laufe der zweiten Halbzeit wieder gefangen und versuchte nun mit aller Macht sich gegen weitere Gegentore zu wehren. In der 56. Spielminute war es wieder Baier der für das 19:18 für die SG sorgte, welches die SG bis zur Schlusssirene halten konnte.
So steht am Ende ein knapper, jedoch nicht unverdienter 19:18 Heimsieg zu buche.
„Heute lief bei uns nicht alles rund, ich habe jedoch einige gute Ansätze gesehen und weiß das wir uns noch weiter steigern können“, so SG Trainer Hipp nach dem Spiel.
„Umso wichtiger war es das wir auch solch ein schwächeres Spiel gewinnen konnten und uns die zwei Punkte sichern konnten“, so Co-Trainer Büchsenstein weiter.
Am kommenden Wochenende muss die SG auswärts bei der Spvgg Renningen antreten. Das einzige Team welchem sich die SG in der letzten Saison zweimal geschlagen geben musste. Somit muss sich die SG für dieses Spiel nochmals deutlich steigern.

SG: Dinkelacker, Waldhauser (beide im Tor), J. Weimer, Bahlinger (2), Lock (1), Besic, Krauß, Theiss, Becker (5), Beck (4/2), B. Weimer (1), Baier (2), Stock (3), Häckl (1).