M1: Im Kollektiv gesiegt

Die Männer der SG Nebringen/Reusten haben ihr Heimspiel gegen die SpVgg Renningen mit 27:23 (14.11) gewonnen und sich somit wieder etwas Luft von den unteren Tabellenrängen verschafft. Gemeinsam konnte auch der frühe Ausfall von Kapitän Johannes Eberle kompensiert werden.

Die Ansage von Trainer Jens Hipp vor dem Spiel war klar: Heimspiel und zwei Punkte. Soll heißen, dass auch ohne die Verletzten Tim Gauß und Denis Lock die Punkte in Nebringen behalten werden sollten. Die SG kam gut ins Spiel und führte nach 4 Minuten erstmals mit 3:0, ehe die Gäste ihrerseits das erste Tor erzielen konnten. Zum Pech der SG verletzte sich Spielmacher Johannes Eberle bereits nach guten zehn Minuten und musste mit einem Cut am Auge ins Krankenhaus. Somit war der übrig gebliebene, eh schon dünn besetzte, Rückraum gefordert, für ihren Kapitän in die Bresche zu springen.

Mit viel Leidenschaft und Siegeswillen verteidigte die SG ihre Führung bis zum Pausenstand von 14:11.

Nach der Pause verlor man ein wenig den Faden. Anstatt weiter davonzuziehen, konnten die Gäste sich beim 14:13 (31.) erstmals auf ein Tor an die SG heranarbeiten. Bis zur 50. Minute war das Spiel nun offen. Die SG schaffte es zwar immer wieder, auf 1-2 Tore davonzuziehen, konnte die Gäste aus Renningen aber nie wirklich abschütteln. In dieser Phase waren es immer wieder der wieder genesene Manuel Bahlinger sowie Oliver Beck, die wichtige Tore für die SG erzielen konnten. Auch eine doppelte Unterzahl konnte durch eine gute Abwehrarbeit und einen starken Jürgen Gauss im Tor unbeschadet überstanden werden. Über 21:20 (50.) und 25:20 (53.) konnte sich die SG bis zum 27:23 wieder etwas absetzen und schaffte mit einer guten Moral und mannschaftlicher Geschlossenheit, dieses Spiel für sich zu entscheiden.

Trainer Hipp nach dem Spiel: „Mit der kämpferischen Einstellung meiner Mannschaft bin ich zufrieden. Auch weil es mit 3-4 verletzten Rückraumspielern heute schwer für uns war. Spielerisch müssen wir aber bis Weihnachten noch ein wenig nachlegen.“

SG: Gauss (Tor), Jens Weimer (1), Bahlinger (2), Seitz (3), Gesk (5), Eberle (1), Egeler (4), Maxi Theiss, Beck (8/2), Benjamin Weimer (2), Besic, Häckl (1).