M1: Schwer Heimsieg

Die SG Nebringen/ Reusten gewinnt mit 31:28 in Nebringen gegen das Tabellenschlusslicht HSG Schönbuch.
Die Partie zwischen der SG Nebringen Reusten und der HSG Schönbuch stellte für die SG ein enorm wichtiges Spiel dar. Es galt zu beweisen, dass die SG auch die sogenannten „Muss-Spiele“ gewinnen kann. Daher galt die Devise, ein deutlicher Sieg muss her! Die Begegnung begann jedoch nicht dem Ziel entsprechend. Zwar kam die SG Nebringen Reusten im Angriff zu vielen, schnellen und erfolgreichen Abschlüssen, konnte aber im Gegenzug die Löcher in der eigenen Abwehr nicht schließen. Ergebnis dieser Misere waren viele schnelle und einfache Tore durch beide Mannschaften. Bis zur 17 Minute konnte sich keiner der Kontrahenten absetzten (10:9), dann gelang es der SG Nebringen Reusten durch Änderungen in der Abwehr, die Lücken zu schließen und die HSG am Torerfolg zu hindern. Wieder einmal zeigte sich, dass sowohl die erste als auch die zweite Garde der SG sich das Wasser reichen können, denn auch im Angriff gab es durch die Umstellungen keinen Abbruch, so dass sich die SG in der 20. Minute auf 14:11 absetzten konnte. Leider schlich sich die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit der Fehlerteufel ein und die HSG konnte den Rückstand wieder Mals aufholen, so dass sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden (15:15) in die Pause verabschiedeten.
Nach der Halbzeit war vor der Halbzeit, die SG kam hellwach auf das Spielfeld zurück. Hinten versuchte man die Chancen der HSG zu vereiteln und Vorne wurde ein Angriff nach dem anderen erfolgreich zu Ende gespielt. Dennoch gelang es der SG nicht, sich bis zur 45 Minuten abzusetzten (24:23). Hintenraus zeigte sich, dass die SG mehr Luft als die HSG hatte und so hielten die Hausherren Tempo hoch und zogen auf eine 3 Tore Führung davon. Diese konnte bis zum Ende des Spiels gehalten werden, so dass die Partie mit einem Stand von 31:28 zu Gunsten der SG Nebringen Reusten endete.
Co-Trainer Manuel Bahlinger nach dem Spiel: „Man hat heute sehen können, dass sich unsere junge Mannschaft noch im Aufbau befindet, auch Rom wurde nicht an einem Tag erbaut, aber ich freue mich auf weitere Erfolge mit diesem jungen Team.“

SG: Traunecker, Bühler (Beide im Tor), N. Ilg (2), Besic (2), Lock (7), Krauß (5/3), End, Fritz (4/1), Mohr (2), Todorovski (3), Becker (1), H. Ilg, Stock (4), Müller (1)