M1: SG Nebringen Reusten beweist Moral und punktet gegen den TSV Altensteig 2

Nach einem zunächst wackeligen Start in die Partie, beweist die SG Moral und Kampgeist und bezwingt den TSV Altensteig mit 27:18.
Nach einer nicht überzeugenden und punktlosen Leistung gegen die SG Tübingen wollte die SG gegen den TSV Altensteig die ersten Punkte in der neuen Entringer Halle um 20 Uhr holen. Doch der Einsatz für die Spieler der 1. und 2. Mannschaft der SG Nebringen Reusten begann bereits am frühen Nachmittag, als man sich gesammelt zum Reinigen der Halle und im speziellen des rutschigen Hallenbodens traf.
Leider war lediglich die Halle sauber und nicht der Start der SG Nebringen Reusten in die Partie. Die Mannschaft von Marc Büchsenstein verschlief die ersten 10 Minuten komplett und geriet mit 1:6 ins Hintertreffen. Trainer Marc Büchsenstein wechselte infolgedessen neue Spieler ein. Diese Wechsel brachte den gewünschten Erfolg und die SG konnte sich im Angriff Tor um Tor herankämpfen und in der Abwehr stand sie sattelfest da. Dem TSV fiel es ungemein schwer ein Tor gegen die Abwehr der SG zu erzielen, sodass die SG den Vorsprung des TSV Altensteigs in der 24. Minute aufgeholt hatte. Dies war vor allem Niclas Ilg und Lars Petrik zu verdanken, welche die Angriffsspieler des TSVs regelrecht in die Verzweiflung trieben.
In der Schlussphase der ersten Halbzeit musste die SG, durch ein harmonisches Zusammenspiel der Abwehr und Torhüter, lediglich zwei Gegentore hinnehmen und auf der anderen Seite konnten vier weitere Tore erzielt werden, sodass sich beide Mannschaften bei einem Stand von 14:12 in die Halbzeit verabschiedeten.
Nach der Halbzeitpause verlor das Spiel nicht an Spannung. Sowohl der TSV als auch die SG wollten sich in dieser Partie nichts schenken. Diese Spannung konnte bis zur 38. Minute aufrechterhalten werden (18:14). Von nun an machte sich der breite und ausgeglichene Kader der SG bemerkbar, jeder Spieler, der eingewechselt wurde führte die Leistung seines Positionspartners fort, sodass stehts frische und leistungsstarke Spieler auf dem Spielfeld standen und das Tempo hochgehalten wurde. Der TSV hingegen schien ermüdet zu sein, man hatte sich zu sehr an der, an diesem Tag super aufgelegten Abwehr der SG, aufgerieben. Das Resultat war, dass die SG bis zum Ende der Partie lediglich vier weitere Gegentore hinnehmen musste. Wohingegen die SG im Angriff weiterhin einfache Tore erzielen konnte und somit bei einem Endstand von 27:18 als klarer Sieger vom Platz ging.
Co-Trainer Manuel Bahlinger nach dem Spiel: „Jeder Gegner ist nur so gut wie man ihn sein lässt – der TSV ist eine starke Mannschaft, aber heute konnten wir ihn kontrollieren und lenken“.

SG: Traunecker, Bühler (Beide im Tor), Petrik (1), Ilg (2), Besic (1), Lock (5), Häckl (2), Krauß (2), End (1), Fritz (6/1), Mohr (1), Becker (2), Weimer (4), Müller (2)