M1: SG glückt Revanche & die Heimserie hält

Die SG Nebringen/Reusten hat ihre Heimserie mit nun sechs Siegen weiter ausgebaut und zusätzlich durch das 30:23 (14:11) erfolgreich die Revanche gegen die HSG BB/Sifi 2 geschafft.

Dabei war sowohl in der Abwehr als auch im Angriff deutlich die Formkurve nach oben ausschlaggebend.
In der Anfangsphase brauchte die SG Abwehr kurz, um die richtige Absprache gegen den Angriff der Gäste zu finden. So lag man in Minute sieben mit 1:3 zurück, lies sich dadurch aber nicht beirren und sorgte im Angriff weiterhin für Druck. Dass der SG erst beim 7:6 (15.) die erste Führung gelang, lag vor allem auch daran, dass zu diesem Zeitpunkt schon mehrfach der Pfosten für die HSG BB/Sifi 2 zur Stelle war. Auch durch das Zwischenzeitliche 8:10 (19.) ließ sich die Heimmannschaft nicht aus dem Konzept bringen und spielte weiter konzentriert ihr Spiel. Über eine starke Abwehr konnte man sich in der Folgezeit bis zur Halbzeit mit 14:11 erstmals etwas absetzen.
Nach der Halbzeit waren die Spieler von Trainer Jens Hipp weiterhin hellwach und erkämpften sich in der Abwehr die Bälle, die dann über schnelle Konter zum 17:11 (35.) genutzt werden konnten.
Anschließend pendelte sich ein konstanter 5-6 Tore Vorsprung für die Hausherren ein, welchen sie sich durch eine weiterhin gute und disziplinierte Abwehrleistung nicht wieder nehmen lassen wollten.
Im Angriff wurde weiterhin die richtige Balance aus spielerischen Mitteln und guten Einzelaktionen gefunden. Zudem war man von allen Positionen aus torgefährlich, sodass sich die Gäste nie auf nur einen Spieler konzentrieren konnten. Einzig die Chancenverwertung war noch verbesserungswürdig.
So stand am Ende ein in der zweiten Halbzeit nie wirklich gefährdeter 30:23 Sieg für die SG zu Buche, mit diesem sie gleichzeitig ihre Heimbilanz von sechs Siegen aus acht Spielen ausbauen konnte.
Trainer Jens Hipp, der unter der Woche zum dritten Mal Papa wurde (die Mannschaft und Betreuer gratulieren noch einmal ganz herzlich), war nach dem Spiel mit der Leistung seiner Spieler zufrieden. „Vor allem die Abwehrleistung und die daraus folgenden Tore vom 9:11(24.) auf 17:11 (35.) war richtig stark und auch der Angriff hat heute eine Steigerung nach oben gezeigt. Diese gilt es nun weiter zu festigen und auszubauen.
Mannschaftlich sind wir heute super aufgetreten, vor allem da viele Spieler unter der Woche und auch noch beim Spiel angeschlagen und krank waren.“
„Die Abwehr hat ihren Namen heute einmal wieder verdient, es wurde gut gekämpft und die lautstark anfeuernden Zuschauer haben noch zusätzlich für Motivation gesorgt“, so Pressesprecher Jens Weimer.

SG: Gauss, Dinkelacker (beide Tor), Jens Weimer (1), Bahlinger, Seitz (2), Gesk (4), Schmohl, Eberle (1), Egeler (1), Gauss (6/1), Beck (6), Benjamin Weimer (5), Besic (3), Häckl.