M1: SG Nebringen/ Reusten gewinnt gegen TSV Altensteig 2

Die SG Nebringen/ Reusten startet in die neue Bezirksligasaison mit einem Heimspiel gegen die TSV Altensteig 2. Vor einer sehr gut gefüllten Halle mit toller Stimmung können dabei auch direkt die ersten beiden Punkte der Saison gesammelt werden, wobei die SG am Ende recht deutlich mit 26:18 als Sieger hervorgeht.
Den besseren Start in die Partie erwischte die Mannschaft von Trainer Marc Büchsenstein und so konnte man nach neun Minuten mit 6:2 in Führung gehen. Die Gäste aus Altensteig zeigten jedoch schnell, dass sie nicht leicht abzuschreiben sind und konnten in der 19 Minute das Spiel ausgleichen (7:7). Bis zur Halbzeitpause bot sich den Zuschauern ein spannendes und attraktives Bezirksligahandballspiel. Die SG konnte sich bis hierhin vor allem dank einer konzentrierten Abwehr und ihres stark aufspielenden Torhüters, Marius Bühler, noch einmal auf drei absetzen. Den letzten Akzent in der ersten Hälfte setzte Kolja Fritz mit einem seiner neun Tore zum 14:11 Halbzeitstand.
Wie auch schon zu Beginn der Begegnung startete die SG Nebringen/Reusten auch in der zweiten Hälfte besser als die TSV Altensteig und konnte sich eine 20:13 (42 Min.) Führung erspielen. Vor allem aufgrund der disziplinierten Abwehr, die in der zweiten Hälfte nur 7 Tore der Altensteiger zuließ konnte die SG diese Führung bis zum Ende des Spiels verwalten. Dies resultierte in einem 26:18 Erfolg der SG Nebringen/Reusten und den ersten beiden Punkten der Saison. Aber wie auch Trainer Marc Büchsenstein sagte: “Es ist erst das erste von 22 Spielen. Auf diesem Erfolg lässt sich zwar gut aufbauen, wir müssen aber trotzdem beständig an uns arbeiten.”

SG: Bühler, Striebich (Beide Tor), Seeger (1), Lock (2), Scharf (2), Bartsch (1), Krauß (2/1), End, Fritz (9/2), Mohr (1), Sattler (3), Weimer (1), Becker (2), Gauss (2)