M1: SG Nebringen/Reusten verliert auch gegen den zweiten Landesliga-Absteiger

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten hatten gegen die ungeschlagene TSG Reutlingen 1 erneut eine schwere Aufgabe vor sich. Letztendlich waren die Reutlinger die abgeklärtere Mannschaft und gewannen verdient, wenn auch recht deutlich mit 40:26.
Die Anfangsphase gehörte der TSG Reutlingen die durch schnelle Angriffe und eine solide Abwehr die SG gar nicht ins Spiel kommen ließ und bereits nach 14 Minuten eine 10 Tore Führung herausspielen konnte (12:2). Danach wachte die SG Nebringen/Reusten langsam auf und gestaltete das Spiel, vor allem durch eine umgestellte Abwehrformation und temporeiche Angriffe wieder offener. Man konnte sich zwischenzeitlich bis auf einen 6 Tore Rückstand herankämpfen (15:9, 22 Min.) der sich bis zum Halbzeitstand von 20:13 jedoch nicht mehr weiter verändern ließ. Den Start in die zweite Halbzeit bewältigte die SG deutlich besser und lieferte sich mit der TSG Reutlingen einen offenen Schlagabtausch bis zur 40. Minute (25:19) bei dem vor allem Kolja Fritz mit seinen 11 Treffern immer wieder Akzente setzen konnte. Ab dann brachten der gut aufgelegte Torwart der TSG sowie einige technische Fehler, und die daraus resultierenden Gegenstöße, die SG vollends aus dem Konzept was in einer deutlichen 40:26 Niederlage resultierte. Trainer Marc Büchsenstein fand nach dem Spiel dennoch positive Worte: „Wir haben heute gegen einen deutlich stärkeren Gegner gespielt, und trotz dessen, dass wir schlecht ins Spiel gekommen sind, haben wir Moral bewiesen und uns als Team immer wieder herangekämpft. Diese kämpferische Leistung müssen wir mitnehmen, dann holen wir uns im nächsten Heimspiel auch den nächsten Sieg.“ Leider verletzte sich Thomas Scharf früh im Spiel und wird zumindest eine kurzweilige Trainingspause einlegen müssen.

Es spielten:  Traunecker, Striebich (beide Tor), Seeger (1), Ilg (1), Lock (5), Scharf, Krauß, End, Fritz (11), Bartsch (4), Mohr (1), Weimer, Becker (2), Gauss (1)