M1: Männer 1 nicht konsequent genug um in Calw zu punkten

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten schafft es in fremder Halle nicht über die gesamte Distanz konsequent und konzentriert zu bleiben und verliert beim Tabellen-Zweiten der SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell mit 29:25.
In den Anfangsminuten gestaltete sich zwischen der Männer 1 und der SG HCL ein von den Chancen her gleichwertiges Spiel. Jedoch konnte man auf Seiten der SG Nebringen/Reusten nur zu wenige der generierten Abschlüsse nutzen, was die Hausherren aus Calw nutzten um eine 7:4 Führung (11. Minute) herauszuspielen. Auch in den folgenden 10 Minuten konnten sich bei beiden Mannschaften vor allem die Torhüter auszeichnen. Zu viele Halbchancen der Männer 1 wurden vom HCL Torwart gehalten, die resultierenden Gegenangriffe konnte das SG-Gespann Traunecker/Striebich aber das ein um das andere Mal entschärfen. So veränderte sich bis zum 12:9 in der 21. Minute nur wenig am Spielverlauf. Doch den Endspurt bis zur Halbzeit spielte die Männer 1 zu unkonzentriert und musste im Gegenzug einige schnelle Tore der Calwer hinnehmen. Als Resultat stand zum Pausenpfiff ein 18:12 Rückstand auf der Anzeigetafel.
Auch der Start in Hälfte Zwei verlief nur wenig nach Wunsch. Doch waren auch diese Mal wieder eigene Fehler, vor allem in eigener Überzahl, der Grund für die wenigen Treffer. Bis zur 45. Minute konnte die Männer 1 nur 3 eigene Treffer verbuchen, was einen 24:15 Rückstand zur Folge hatte. Zwar fing sich die Mannschaft von Trainer Marc Büchsenstein in der Folge wieder und konnte den Rückstand bis zum Schlusspfiff noch auf 4 Tore verkürzen, jedoch war mit dieser Leistung bei einem so starken Gegner nichts Zählbares zu holen. Der beste Werfer der SG, Denis Lock (6 Treffer), zeigte sich nach dem Spiel sichtlich enttäuscht: „Wir haben heute in erster Linie gegen uns selbst verloren. Gegen einen so starken Gegner kannst du nicht nur 40 Minuten Handball spielen.“

Es spielten: Traunecker, Striebich (beide Tor), Seeger (1), Ilg (3), Lock (6/2), Becker (2), End, Fritz (3/2), Mohr (1), Sattler (2), Weimer, Krauß (5/1), Gauss (2)