M1: Erste Heimniederlage für die SG

Die SG Nebringen/Reusten verliert erstmals ein Heimspiel gegen den TV Großengstingen knapp mit 29:31 und rutscht damit auf den 7. Tabellenplatz ab.
Den Start in das Spiel, in dem die SG beweisen wollte, dass man auch gegen ein Team aus dem oberen Tabellendrittel gewinnen kann, verschlief die Mannschaft komplett. Einige leichte technische Fehler und eine Abwehr die nicht kompakt genug stand nutzen die Großengstinger gnadenlos und effizient aus und so war die SG bereits in der 11. Minute mit 5 Toren hinten (2:7). Die Auszeit die dann durch Manuel Bahlinger genommen wurde brachte den gewünschten Effekt. Die SG Nebringen/Reusten kam immer besser in ihr Tempospiel mit dem einfache Tore erzielt werden konnten und auch die Abwehr stand jetzt besser sodass man in der 23. Minute ausgleichen konnte (12:12). Es entwickelte sich nun zunehmend ein Spiel auf Augenhöhe in dem der TV Großengstingen Ende der ersten Halbzeit jedoch erneut die Oberhand gewinnen konnte und so mit einer 3-Tore-Führung in die Pause ging (15:18). Auch in der zweiten Halbzeit erwischte Großengstingen den besseren Start (20:26 42. Minute). Die SG zeigte jedoch, dass sie die Punkte nicht leichtfertig abgeben wollte und kämpfte sich vor allem durch die Abwehr wieder ins Spiel zurück und konnte kurz vor Schluss den Rückstand sogar bis auf 1 Tor verkürzen (29:30 59. Minute). Die Chance auf den Ausgleich verpasste die SG in ihrem letzten Angriff jedoch und so waren es die Großengstinger die in den letzten Sekunden des Spiels zum Endstand von 29:31 trafen. Nach dem Spiel fand Trainer Marc Büchsenstein klare Worte: „Wir haben heute wieder gut gekämpft und gute Moral bewiesen, aber das wir heute die ersten Punkte zuhause abgegeben haben müssen wir uns größtenteils selbstzuschreiben. Mit der Menge an technischen Fehlern wie wir sie heute gemacht haben kann man gegen eine Mannschaft wie Großengstingen einfach nicht gewinnen.“

Es spielten: Traunecker, Striebich (beide Tor), Seeger (1), Scharf (2), Lock (4), Becker (1), End (2), Fritz (7/3), Mohr (5), Sattler, Weimer (1), Krauß (1/1), Gauss, Bartsch (5)