M1: Männer 1 verabschiedet sich mit Derby Sieg aus dem Jahr 2022

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten kann sich, nach einem erwartet hartem Kampf, auswärts bei der SG Tübingen mit 30:34 durchsetzen und verabschiedet sich mit 2 wichtigen Punkten in die Winterpause.
Trotz frischer Temperaturen in der Tübinger Kreissporthalle sahen die Zuschauer von Anfang an ein kämpferisches und enges Spiel. Beide Mannschaften begannen mit einer klaren Ausrichtung, dem Tempospiel. So entwickelte sich die Partie, trotz einiger technischer Fehler auf beiden Seiten schnell zu einem offen Schlagabtausch der Angriffsreihen und es war keiner Mannschaft möglich sich nennenswert Abzusetzen. Über das 6:6 in der 10. Minute und 12:12 in der 20. Minute bot sich den Zuschauern eine emotionale Begegnung. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit fand sie Männer 1 dann defensiv besser ins Spiel und stand deutlich kompakter im Verbund. Doch schlichen sich im Angriff zu viele Fehler ein um aus den gewonnenen Bällen Kapital zu schlage. So bedeutete der Treffer zum 15:16, in der 27. Minute, durch Marco Krauß auch den Halbzeitstand.
Aus der Kabine kam die SG Tübingen zur zweiten Halbzeit etwas wacher, und konnte direkt den Ausgleich erzielen. In dieser Phase waren es auf Seiten der Männer 1 zumeist Einzelaktionen, die eine marginale Führung aufrecht erhalten konnten. Vor allem die SG Kreisläufer waren immer wieder in der Lage 7-Meter zu erkämpfen. Zwar konnte man die Tübinger nie abschütteln, doch zeigte die SG Nebringen/Reusten stets Resilienz und geriet nie in Rückstand. Der erneute Ausgleichtreffer der Tübinger in der 45. Minute ließ auf eine spannende Schlussphase hindeuten. Diese Schlussphase nutzen dann aber die beiden SG-Torhüter Jonas Traunecker und Nils Striebich um das Spiel in die Hand zu nehmen. Mal um Mal konnten sie freie Abschlüsse der Tübinger SG entschärfen und ermöglichten es der Männer 1 die Kontrolle über das Spiel an sich zu nehmen (25:28, 50 Minute). In den letzten 10 Minuten konnte die SG Nebringen/Reusten, vor allem in Überzahl, das Spielgeschehen größtenteils bestimmen und ließ sich auch von der offensiven Tübinger Abwehr nicht mehr aus dem Konzept bringen.
So stand am Ende ein 30:34 auf Anzeigetafel und die Männer 1 freute sich über einen hart erkämpften Derby Sieg. Die besten Werfer der SG Nebringen/Reusten waren dabei Marco Krauß und Denis Lock, die jeweils mit 9 Treffern entscheidend zum Erfolg beitrugen. Doch konnten sich wieder einmal elf von 12 Feldspielern in die Torschützenliste eintragen, was vor allem Trainer Marc Büchsenstein freute: „Wir haben heute nicht immer schönen Handball gespielt, aber wir haben Leidenschaft und Feuer gezeigt und haben Tübingen als Mannschaft geschlagen. Das macht ein Derby aus und so gehe ich gerne in die Winterpause.“
Die Männer 1 verabschiedet sich hiermit aus dem Jahr 2022 mit 12:10 Punkten auf dem 6. Platz einer starken Bezirksliga. Wir bedanken uns bei allen Fans für die Unterstützung auch in fremden Hallen, und wünschen allen Handball-Freunden eine erholsame Weihnachtszeit und einen guten und sicheren Rutsch ins neue Jahr!

Es spielten: Traunecker, Striebich (beide Tor), Scharf, Ilg (2), Lock (9), Becker (2), End (1), Fritz (3/1), Mohr (2), Sattler (1), Weimer (2), Krauß (9/4), Gauss (1), Bartsch (2)