M1: SG schafft Sprung auf Platz drei

Die SG Nebringen/Reusten hat durch einen 29:27 (14:16) Sieg bei der Spvgg Renningen den dritten Tabellenplatz erobert. In einer umkämpften Partie hatte die SG die stärkeren Nerven, um sich kurz vor Schluss den Sieg zu sichern.

Die gastgebende Spvgg steckte mitten im Abstiegskampf und so war bereits vor der Partie klar, dass es in diesem Spiel hart zur Sache gehen würde. Die SG fand nur zögerlich ins Spiel und stand in den ersten Minuten nicht so sattelfest in der Abwehr, wie sich das Trainer Jens Hipp gewünscht hatte. So musste dieser bereits früh seine Auszeit nehmen, um seine Mannschaft wachzurütteln – 2:5 (5.).

Anschließend fand die SG besser ins Spiel und es folgte bis zur Halbzeit (14:16) ein offener Schlagabtausch; allerdings ließ bis hierhin die SG-Abwehr immer noch zu viele Chancen des Gegners zu.

Nach der Pause kämpfte man auf Seiten der SG weiter um Stabilität in der Abwehr, doch musste man von der 32. bis zur 40. Minute durch Zeitstrafen ständig in Unterzahl agieren. Trotzdem konnte man im Angriff in dieser Phase stets ein Tor erzielen, sodass es weiterhin bei einer knappen 1-2 Tore - Führung für die Gastgeber blieb - 21:23 (41.).

Als man anschließend wieder mit voller Besetzung auf dem Feld stand, passte nun auch endlich die Abwehrleistung und man konnte beim 25:25 (51.) erstmals im zweiten Spielabschnitt den Ausgleich erzielen.  Kurz vor Schluss der Partie gelang dann beim 28:27 (58.) die Führung, welche schließlich noch zum Endstand von 29:27 (59.) erhöht und nicht mehr hergegeben wurde; vor allem, da in der Abwehr der Spvgg kein Raum mehr zur Entfaltung gegeben wurde.

Trainer Jens Hipp war nach dem Spiel mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. „Im Laufe des Spiels haben wir den Kampf immer mehr angenommen und uns ins Spiel gekämpft. Mit dieser Einstellung haben wir nun auch seit längerer Zeit einmal wieder die Punkte auswärts eingefahren und nicht unverdient gewonnen“.

SG: Gauss, Dinkelacker (beide Tor), Jens Weimer (1), Gauß (4), Seitz (3), Gesk (3), Eberle (1), Schmohl, Egeler (3), Beck (10/2), Benjamin Weimer (3), Besic (1), Häckl (1).