M1: Nächste Niederlage für die M1 der SG Nebringen/Reusten

Trotz einer überwiegend guten Leistung und einem starken Kampf muss sich die, durch Verletzungen geschwächte, erste Mannschaft der SG Nebringen/Reusten gegen den Tabellenzweiten aus Reutlingen mit 26:32 geschlagen geben.
Nachdem man mit drei Niederlagen in das Jahr 2023 gestartet war. Wollte man auf Seiten der SG endlich mal wieder zeigen, was man kann und vor allem in heimischer Halle wieder Punkten auch wenn der Landesligaabsteiger TSG Reutlingen einer der stärksten Gegner der Liga ist. Dementsprechend ambitioniert und motiviert startete die SG ins Spiel. Zunächst nahmen jedoch die Gäste das Spiel in die Hand und führten nach 15 Minuten mit 5:9. Im Anschluss konnte sich die Abwehr der SG Nebringen/Reusten immer besser auf das Angriffsspiel der Reutlinger einstellen und selbst die eigene Schnelligkeit im Umschaltspiel nutzen um bis auf ein Tor heranzukommen (14:15 29. Min). Den letzten Akzent in der ersten Halbzeit setzte dann nochmal die Reutlinger die mit einer zwei Tore Führung in die Halbzeit gingen (14:16).
Angespornt von der guten Leistung aus der ersten Halbzeit startete die SG auch gut in die zweite Halbzeit und es entwickelte sich bis zur 40 Minute ein offener Schlagabtausch zum 20:22. Auf Seiten der SG Nebringen/Reusten zeigten sich dann bereits die ersten Ermüdungserscheinungen da die Spieler an ihrer obersten Leistungsgrenze spielten, um mit der TSG Reutlingen mitzuhalten. Daraus resultierten einfache Ballverluste im Angriff und ein kleiner Bruch im Abwehrspiel den die TSG mit einem 4:0-Lauf ausnutzte und die erste 6-Tore Führung erspielte (20:26 47.Min). Nach der Umstellung auf eine offensivere Abwehrvariante fand sich die SG wieder ins Spiel zurück, konnte die Niederlage jedoch nicht mehr abwenden. Zum Schluss stand ein 26:32 auf der Anzeigetafel.
Wobei sich die SG nichts vorwerfen kann, „wir haben heute mit allem was wir haben dagegen gehalten und einen starken Kampf geliefert. Trotz dessen, dass wir ohne eingespielten Halblinken gespielt haben, haben wir einen guten Angriff gestellt und über weite Strecken auch die beste Abwehrleistung der Saison gezeigt.“ So Trainer Manuel Bahlinger.

SG Nebringen/Reusten: Marco Krauß (7), Nic Bartsch (6), Benjamin Weimer (3), Gregor Mohr (3), Denis Lock (3), Thomas Scharf (2), Niclas Ilg (1), Elias Gauss (1), Jonas Traunecker, Tobias Seeger, Timo Sattler, Yannic End, Marius Bühler.