M1: SG kann sich für kämpferische Abwehrleistung nicht belohnen

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten kann sich für eine ordentliche Abwehrleistung nicht belohnen und verliert zum Schluss deutlich mit 31:22 gegen die HSG Böblingen/Sindelfingen 2.
Auch wenn das Ergebnis zum Ende nicht den Anschein machte begegneten sich die beiden Mannschaften lange Zeit auf Augenhöhe. Den besseren Start erwischte die SG Nebringen/Reusten und konnte sich früh mit 1:3 absetzten (3. Minute). Jedoch fand auch die Zweitvertretung der HSG immer besser ins Spiel und glich aus. Dieses Unentschieden teilten sich die Kontrahenten über die erste viertel Stunde (9:9 nach 15 Minuten). In dieser Phase fing sich die Männer 1 aber zu viele 2-Minuten-Strafen ein und hatte in Unterzahl stark zu kämpfen um den Anschluss zu halten. So konnten sich die Hausherren in der 25. Minute erstmals mit 13:10 absetzten. Vor allem die eigene Chancenverwertung wurde der SG im 2. Viertel der Partie zum Verhängnis und so musste man mit einem 15:11 Rückstand in die Pause gehen.
Zu Beginn von Hälfte 2 fand die Männer 1 noch einmal kurz Anschluss, zahlte aber den vielen offensiven Ballverlusten Tribut. Diese nutzte die HSG konsequent aus und musste kaum mehr in den Positionsangriff, in dem sich beide Mannschaften schwer taten. So blickten man in der 50. Minute auf einen 25:17 Rückstand, der auch nicht mehr aufzuholen war. Am Ende stand ein 31:22 auf der Anzeigetafel, das sicher deutlicher ausfiel als nötig. „Wir haben im Angriff zu wenig Lösungen gefunden und aus der Abwehr heraus nicht das gewohnte Tempo spielen können. Die einfachen Tore, von denen die HSG profitiert hat, haben uns heute einfach gefehlt.“, so Rückraumspieler Daniel Becker nach dem Spiel. Bester Werfer auf Seiten der Männer 1 war Denis Lock mit 7 Treffern.

Es spielten: Traunecker, Bühler (beide Tor), Ilg, Lock (7/1), Scharf (2), Krauß (2/1), End (2), Bartsch (4), Fritz (2/1), Mohr (1), Sattler, Weimer, Becker, Gauss (2)