M2: Unerwarteter Punktgewinn gegen den Tabellenführer

Am Samstag war die Männer 2 beim Tabellenführer aus Calw zu Gast. Nachdem man im Hinspiel in eigener Halle einen zu deutlichen Sieg eingefahren hatte, wollte man auch Auswärts punkten.

Mit einem Gegenstoßtor von Paddy ging man direkt mit 1:0 in Führung. Dies sollte allerdings die letzte Führung im Spiel bleiben. Vor allem in der Abwehr hatte man zu viele Probleme um gegen den Tabellenführer zu bestehen. HCL erspielte sich schnell einen 2 Tore Vorsprung und konnte diesen bis zur Halbzeit auf 14:10 ausbauen.
In der zweiten Halbzeit wollte man in der Abwehr mehr Zugriff bekommen um endlich das eigene Tempospiel spielen zu können. Dies funktionierte nur bedingt und schnell stand es 16:10. Dieser Rückstand war dann aber zum Glück der Weckruf im richtigen Moment. Schnell konnte der Rückstand auf 3 Tore verkürzt werden. Vor allem durch einfache Tore über die rechte Seite hielt man sich in dieser Phase im Spiel.
Absolutes Highlight aus Sicht der Zweiten war allerdings die Schlussphase. 75 Sekunden vor Ende ging HCL in Überzahl wieder mit 2 Toren in Führung. In der Auszeit wurde besprochen, wie man sich doch noch einen Punkt holen kann. Nach einem schnellen Anschlusstreffer von Denis folgte die klassische Wurffalle für den Gegner. HCL setzte den Wurf an die Latte und aus der schnellen zweiten Welle holte Fabi Sekunden vor dem Ende einen 7-Meter raus. Diesen verwandelte Bahli sicher und die M2 konnte sich mit dem 28:28 über einen unerwarteten und glücklichen Punkt freuen.