M2: Riesen Jubel bei der Männer 2

Im 14 Spiel der Saison hat es endlich mit dem ersten Sieg geklappt. Mit einem grandiosen 39:20 konnte das Team von Trainer Marc Büchsenstein den SV Magstadt 2 besiegen.

Jeder wusste um die Wichtigkeit des Spiels. Wollte man noch irgendwie die rote Laterne in dieser Saison abgeben, musste heute unbedingt der erste Sieg her. Mit voller Konzentration wurden die ersten Minuten gespielt. Durch Tore von Maxi Theiß und Joh Stieb sowie einer guten Abwehr, konnte man sich bis zur 10. Spielminute eine 5:3 Führung erarbeiten. Magstadt versuchte ihr Glück über den Kreisläufer, was die SG Abwehr nach anfänglichen Schwierigkeiten schnell unterbinden konnte. Bis zur 20. Minute konnte der 2 Tore Vorsprung gehalten werden, dann nahm Büchsenstein eine Auszeit. Das Tempo sollte für die letzten 10 Minuten nochmal deutlich angezogen werden und man wollte die Führung bis zur Halbzeitpause ausbauen. Dies gelang Optimal und der Halbzeitstand von 15:8 sorgte für große Verwunderung in der Halle. In der Kabine wurden nun noch einmal die wichtigsten Punkte für die zweite Halbzeit besprochen. Jeder wusste, dass hier noch nichts gewonnen war. Doch angeführt von einem bärenstarken Maxi Theiss spielte die Männer 2 die mit Abstand beste Halbzeit dieser Saison. Man hatte endlich die benötigten Wechselmöglichkeiten um die Leistung bis zum Ende hoch zu halten. Über 21:10 und 32:17 konnte man sich am Ende ein 39:20 Sieg erspielen. In den letzten Minuten sah Christian Albert nach einem übermotivierten Foul noch die rote Karte, was im Jubel bei Mannschaft und Zuschauern aber unter ging. Dieser Sieg ist mit Sicherheit etwas zu hoch ausgefallen aber aufgrund der bisherigen Spiele, die trotz guter Arbeit oft durch Kleinigkeiten oder Spielermangel verloren gingen, hat sich das junge Team diesen Sieg so sehr verdient.

Für die SG spielten: Janik Fahrner und Kevin Lock im Tor; Maxi Theiss(11), Johannes Stieb (9), Patrick Stock (7), Christian Albert(1), Marco Krauß (1), Mario Müller(5), Friedrich Gauß(1), Dominik Betzler, Philip Betzler(2), Denis Lock(2), Fabi Toth