F1: Erster Auswärtssieg der Saison

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison sichern sich die Frauen der SG Nebringen/Reusten gegen den TV 1861 Rottenburg mit einem Endstand von 25:30 die nächsten zwei Punkte.
Der Start in das Derbyspiel gestaltete sich für beide Mannschaften zunächst schwierig. Die ersten Angriffe gingen auf beiden Seiten torlos aus. Doch dann fand die SG in die Partie und konnte sich schnell mit einer 1:5‑Führung (7.) absetzen. Beim Spielstand von 3:8 nach 13 Minuten zückte der Rottenburger Trainer die erste Timeout‑Karte. Damit brachte er die Gäste erfolgreich etwas aus dem Schwung, sodass sich die Rottenburgerinnen wieder auf zwei Tore (6:8, 17.) herankämpfen konnten. Bis zur Halbzeit konnten die SGlerinnen aber trotzdem konstant mit drei oder vier Toren in Führung bleiben und so verabschiedete man sich mit einem Zwischenstand von 11:15 in die Halbzeitpause. Die Heimmannschaft startete zunächst besser in die zweite Hälfte und verkürzte direkt auf 14:16 (32.). Dann fanden die Gäste auch wieder ins Spiel. Durch gute Abwehrleistungen konnte man das erste Mal einen 6-Tore-Vorsprung (14:20, 38.) vorweisen. Diese hohe Führung konnte über den Verlauf der zweiten Spielhälfte aufgrund des langsamen Rückzugverhaltens der SGlerinnen zwar nicht konstant gehalten werden, doch durch starke Paraden der Torhüterin geriet die Führung nicht mehr in Gefahr. So gewannen die Frauen der SG Nebringen/Reusten mit viel Teamgeist ein weiteres Saisonspiel mit einem Endstand von 25:30 und landen damit nach sieben Saisonspielen auf dem zweiten Tabellenplatz. Nun geht es darum für das letzte Spiel der Hinrunde noch einmal Kräfte zu sammeln, wenn am 16.12. in heimischer Halle die SG NeMa empfangen wird.

Es spielten: Göppner (Tor), Stimmler (3/1), Häckl, Göhlich (1), Ormos (5), Fritz (8/2), Krauß (1), Klein (7/1), Heinzle (1), Gauss (4)