F1: SG holt die nächsten zwei Punkte

Die Frauen der SG Nebringen/Reusten belohnten sich am Samstag mit einem deutlichen 42:33 Heimsieg gegen den SV Leonberg/Eltingen 2 und kletterten damit auf den 3. Tabellenplatz.
Die SGlerinnen starteten mit viel Tempo in die Partie, wodurch man es leicht hatte die Gegner im Angriff auszuspielen und in den ersten paar Minuten direkt einen Vorsprung von 5:1 (4.) aufzubauen. Dann kamen die Gegnerinnen auch besser ins Spiel und konnten auch den ein oder anderen Treffer verzeichnen. Beim 8:6 (8.) konnten sie den Abstand nochmal auf zwei Tore verringern, bevor die Heimmannschaft im Anschluss mit einem 4:0-Lauf den Abstand wieder auf sechs Tore ausbaute (12:6, 10.). Dann schlichen sich wie so oft bei den SGlerinnen wieder kleine Fehler ein, die von den Gästen direkt bestraft wurden. Die Abwehr agierte unkonzentriert, sodass die Zuschauer in der Nebringer Halle dabei zusehen mussten, wie der Vorsprung immer weiter dahinschmolz. Zweimal schafften es die Leonbergerinnen vor der Halbzeitpause den Ausgleichtreffer zu erzielen, man konnte jedoch kurz vor Ende der ersten 30 Minuten nochmal mit 22:21 in Führung gehen. Im Anschluss an den Wiederanpfiff für die zweite Hälfte konnten die Gäste noch ein letztes Mal beim 22:22 ausgleichen. Danach fanden die SGlerinnen endlich wieder zurück ins Spiel. Souverän baute man über die nächsten 30 Minuten den Vorsprung auf die Gegnerinnen immer weiter aus und gab zu keinem Zeitpunkt die Führung aus der Hand. Am Ende konnte ein deutlicher 42:33 Heimsieg und die nächsten zwei Punkte gefeiert werden. Mit dem Ziel daran anzuknüpfen, geht es nächste Woche Sonntag zum Auswärtsspiel nach Rottenburg.

Es spielten: Göppner (Tor), Eller (3), Stimmler (6/1), Häckl, Göhlich (4), Ormos (1/1), Fritz, Krauß (2), Klein (11), Heinzle (8), Raisch, Hörmann, Gauss (7), Kraft