F1: Derby-Niederlage

Am Samstag traten die Frauen der SG Nebringen/Reusten auswärts zum Derby gegen die SG Tübingen an. Nach einer starken ersten Halbzeit konnte man in der zweiten Hälfte nicht mehr mit den Gegnerinnen mithalten und verlor mit 31:25.
Die Partie begann ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte in den ersten paar Minuten nennenswerte Torchancen herausarbeiten, sodass es ganze fünf Minuten dauerte bis beide Teams jeweils einen Treffer für sich verbuchen konnten. Dann konnten die Frauen aus Nebringen/Reusten das Tempo etwas anziehen und sich beim 3:5 (9.) erstmals auf zwei Tore absetzen. Die frühzeitige Auszeit des Tübinger Trainers brachte aber auch die Tübingerinnen wieder etwas mehr ins Spiel, sodass sich diese langsam, aber sicher wieder ein Unentschieden (7:7, 13.) erspielen konnten. Bis zur Halbzeitpause agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe, wobei mal die eine mal die andere Mannschaft mit einem Tor in Führung gehen konnte. Zum Pausenpfiff hatten die Frauen der SG Nebringen/Reusten dabei das Nachsehen und es ging mit 14:13 in die Kabine. Den Beginn der zweiten Halbzeit verschlief man dann leider etwas und gelang direkt mit 16:13 (32.) ins Hintertreffen. Davon ließ man sich aber nicht entmutigen, geschickt schaffte man es mehrmals Zeitstrafen der Tübingerinnen für Torerfolge zu nutzen, sodass auf einmal wieder ein 18:18 (37.) auf der Anzeigetafel zu sehen war. Die Gastgeberinnen konnten sich davon unbeirrt jedoch wieder absetzen und als dann noch eine doppelte Unterzahl auf Seiten der Frauen aus Nebringen/Reusten dazu kam, war die Partie besiegelt. Bis zum Schlusspfiff konnten die Tübingerinnen ihren Abstand nochmal auf 31:25 erhöhen. Trotz einer starken Leistung in der ersten Halbzeit hat es leider nicht gereicht, nun heißt es nach vorne sehen um beim nächsten Heimspiel gegen den HSG Böblingen/Sindelfingen 2 die ersten Punkte der Rückrunde mitzunehmen.

Es spielten: Göppner (Tor), Eller, Stimmler (1), Häckl (1), Göhlich (2), Ormos (3/1), Fritz (5), Krauß (4), Klein (6), Heinzle (1), Raisch, Hörmann, Gauss (2)