F1: Schlechte zweite Halbzeit bringt die SG um Punkte

Nach zuletzt drei spielfreien Wochenenden stand für die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten das nächste Heimspiel in der Handballbezirksklasse an. Den Ausgang der Partie gegen die Damen der SKV Rutesheim hatte man sich auf Seiten der Gastgeber allerdings anders vorgestellt.

Mit einer deutlichen 17:25 Niederlage hatte vorab niemand gerechnet, auch wenn allen Beteiligten vorab klar war, dass Rutesheim kein leichter Gegner sein würde. Das spiegelte sich auch in der ersten Halbzeit wieder. Keine der beiden Mannschaften konnte sich während der ersten 30 Minuten absetzen. Es war ein enger Schlagabtausch mit immer wieder wechselnder Führung, die aber nie mehr als zwei Tore betrug. Beim Stand von 9:8 für das Team um Trainer Robert Volk ging es in die Halbzeitpause. Der erste Treffer nach dem Wiederanpfiff zum 10:8 gehörte den Gastgeberinnen.  Aber anstatt an die gezeigte Leistung aus der ersten Halbzeit anzuknüpfen wurde plötzlich im Angriff drucklos gespielt, was zu leichten Ballverlusten führte. Die wiederum nutzen die Gäste um den Rückstand durch vier Tore in Folge in eine 2-Tore-Führung zu wandeln. Zwei schnelle Anschlusstreffer des Heimteams ließen aber nochmal Hoffnung aufkommen, dass man die Begegnung doch noch für sich würde entscheiden können. Dann aber lief im Angriff gar nichts mehr und man ließ die Köpfe hängen. Rutesheim nutze dies konsequent und baute die Führung innerhalb von 10 Minuten auf 7 Tore zum  Stand von 12:19 aus. Die Partie war mehr oder weniger entschieden. Aufgeben wollten die Frauen aus Nebringen und Reusten freilich noch nicht, aber es gelang an diesem Abend einfach nicht mehr, im Angriff den notwendigen Druck aufzubauen. So stand am Ende eine bittere 17:25 Niederlage zu buche.

Es spielten: Linda Sailer, Constanze Balle (beide Tor), Leonie Acker (3), Stephanie Krämer (5/2), Kathrin Schmollinger, Helen Fritz (2), Jule Bolay (1), Carolin Weimer (1), Lorena Kretlow, Jennifer Egeler, Maike Peters (2), Daniela Schuster, Vanessa Lock (3)