F1: Knappe Siege bringen auch zwei Punkte

Auch das fünfte Auswärtsspiel in Folge konnte die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reuten für sich entscheiden. Wenn auch knapp, konnte man am Samstagabend die erste Garde der SG Tübingen dennoch mit 22:21 bezwingen.

Dabei hätte die Partie gar nicht so eng werden müssen. Wie schon in der Woche zuvor machten sich die Spielerinnen um Trainergespann Melanie Schittenhelm und Sandra Czerwinski das Leben selbst schwer, in dem man viele Torchancen, darunter fünf 7-Meter, vergab. Auch die Abwehr agierte zunächst zu harmlos, so dass Tübingen oftmals fast unbehindert zum Abschluss kam. So konnten sich die Gastgeberinnen bis zum Pausenpfiff beim Stand von 12:9 aus Sicht der Tübingerinnen einen kleinen 3-Tore-Vorsprung erspielen.
In der Kabine fanden Schittenhelm und Czerwinski dann offenbar die richtigen Worte, denn das Team, dass in der zweiten Halbzeit auf der Platte stand war ein ganz anderes. Zwar gelang auch im zweiten Durchgang nicht alles, aber insgesamt waren alle engagierter und konzentrierter bei der Sache. Das spiegelte sich im Spielverlauf wieder. Zwischen der 36. und 48. Minute gelangen den Nebringerinnen neun Tore in Folge, so dass der 15:11 Rückstand in eine 20:15 Führung gewandelt werden konnte. Gestoppt wurde der Torexpress erst durch zwei 2-Minutenstrafen in der 49. Minute. In doppelter Unterzahl kassierte man anschließend drei Tore und vergab danach auch noch einen 7-Meter. Tübingen bäumte sich daraufhin noch einmal auf und es gelang ihnen tatsächlich fünf Minuten vor Schluss bis auf ein Tor ranzukommen (19:20). Doch die Gäu-SG mobilisierte nochmal all ihre Kräfte und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen.

Es spielten: Sailer (Tor), Kalpakidis (4), Beck (3/1) Acker, Lorena Kretlow (1), Elena Kretlow (1), Fritz (1), Krämer (2/1), Balle, Fischer (2), Lock (8)