F1: Erneut Kantersieg für SG Nebringen/Reusten

Für die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten stehen in der Handball-Bezirksklasse weiterhin alle Zeichen auf Erfolg. Gegen Liganeuling CVJM Handball Dußligen-Gomaringen konnte am Sonntagnachmittag ein ungefährdeter 12:24-Auswärtssieg eingefahren werden.

Garant für den Erfolg war erneut eine stabil stehende Abwehr, die dem Gegner nur wenig Möglichkeit zum Abschluss bot. Kam dann doch mal ein Wurf aufs Tor, war dieser oft leichte Beute für Torwart Linda Sailer. Die wiederum nutze diese Bälle, um ihre Mitspielerinnen mit nahezu perfekten Tempo-Gegenstoß-Pässen gekonnt in Szene zu setzen. Auch im normalen Angriffsspiel konnte sich das von Melanie Schittenhelm trainierte Team immer wieder Torchancen erarbeiten. Obwohl die daraus resultierenden Abschlussversuche einige Male ihr Ziel verfehlten, konnte sich die SG bis zum Seitenwechsel einen soliden 7:13-Vorsprung erspielen. Auch in der zweiten Halbzeit war die Mannschaft aus dem Gäu die klar dominierende Mannschaft. So wurde die Führung bis zur 39. Minute auf neun Tore (8:17) ausgebaut. Dann schlich sich ein wenig der Schlendrian ein, was die Dußlingerinnen nutzen um den Abstand innerhalb der folgenden sieben Minuten auf 12:18 zu verkürzen. Das aber gefiel Schittenhelm gar nicht und so wies sie ihre Spielerinnen in der von ihr genommen Auszeit nochmal darauf hin, dass ein Handballspiel 60 Minuten dauert und nicht nur 46. Die Mannschaft nahm sich das Gesagte zu Herzen und so gehörten die letzten sechs Treffer der Partie den SGlerinnen. Um auch weiterhin in der Erfolgsspur zu bleiben, sollten die Mannschaft am nächsten Wochenende eine solche Schwächephase aber tunlichst vermeiden. Denn dann geht es zum Tabellen-Vierten nach Tübingen, der sicher ein etwas anderes Kaliber ist.

Es spielten: Sailer (Tor), Kalpakidis (5), Beck (2/2) Acker (1), Krämer (3), Elena Kretlow (5), Fritz, Brodrecht (1), Kretlow, Balle, Lock (7)