F1: SG-Frauen lassen auswärts Punkte liegen

In ihrem letzten Auswärtsspiel für die Saison musste sich die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten den Damen des TSV Neuhengstett knapp mit 12:14 geschlagen geben.
Wie sich aus dem Endergebnis bereits ablesen lässt, war an diesem Sonntagnachmittag der Angriff der Knackpunkt, Während man den Gegner in der Abwehr ganz gut in Griff hatte, fehlten im Angriff die Ideen und das notwendige Durchsetzungsvermögen. Dazu kamen noch diverse technische Fehler, so dass man den Rückzug in die eigene Hälfte des Öfteren ohne Torschuss antreten musste. Nichtsdestotrotz war die Partie über die gesamte Spielzeit offen, denn auch die Gastgeberinnen taten sich gegen die gut agierende SG-Abwehr schwer. So stand es zur Pause lediglich 6:5 aus Sicht der Neuhenstetterinnen. Nach dem Wiederanpfiff erwischten dann aber die Spielerinnen und Trainerduo Melanie Schittenhelm und Sandra Czerwinski den besseren Start und drehte den Pausenrückstand bis zur 35. Minute durch drei Tore in Folge in eine 8:6 Führung. Leider gelang es nicht, diesen Vorsprung weiter auszubauen. Vielmehr kassierte man in den folgenden 12 Minuten vier Gegentore ohne selbst einen einzigen Treffer erzielen zu können und lag plötzlich wieder mit zwei Toren hinten. Danach wechselte die Führung immer wieder hin und her, ehe Neuhengstett in der 57. Minute der vorentscheidende Treffer zum 13:12 gelang. Zwar versuchten die SGlerinnen nochmal die letzten Kräfte zu mobilisieren, aber der Ball wollte sich einfach nicht im gegnerischen Tor unterbringen lassen. Endgültig entschieden wurde die Begegnung dann vier Sekunden vor Schluss durch einen Neuhengstetttreffer von der rechten Außenseite. Natürlich war man auf Seiten der SG nach der Niederlage gegnickt, blickt aber trotzdem optimistisch auf die bevorstehende Heimspielserie.

Es spielten: Sailer, Constanze Balle (beide Tor), Kalpakidis (1), Beck (2), Acker, Lorena Kretlow, Elena Kretlow (1), Fritz, Krämer (1), Carrmen Balle, Schittenhelm (2/2), Lock (5)