F1: SG Nebringen/Reusten mit Kampf zum Sieg

Die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten hat am Sonntagmachmittag dank viel Kampfgeist ihren elften Sieg in dieser Saison einfahren können. Gegen die zweite Garde der Spvgg. Mössingen konnte man sich in eigener Halle nach einem packenden Spiel am Ende mit 25:23 durchsetzen.
Dass es nur ein knapper Sieg werden würde, hätte man nach den ersten 30 Minuten nicht unbedingt gedacht. Zwar taten sich die SGlerinnern zunächst etwas schwer gegen die Mössingerinnen, weshalb es nach 17 Zeigerumdrehungen erst 7:7 stand. Dann aber drehten die Gastgeberinnen auf und erspielten sich durch sechs Tore in Folge eine 13:7-Führung. Auch wenn der Vorsprung nicht ganz gehalten werden konnte, verabschiedete sich das Team von Melanie Schittenhelm dennoch mit einem vermeintlich komfortablen 15:10 in die Kabine. Natürlich war allen Spielerinnen klar, dass die Partie noch lange nicht gewonnen war und dass man weiterhin konzentriert würde spielen müssen. Aber im Gegensatz zu den bisherigen Spielen, konnte man diesmal zunächst nicht an die in Halbzeit eins gezeigte Leistung anknüpfen. Die Abwehr agierte plötzlich nicht mehr konsequent genug und auch im Angriff wurde oft zu überhastest der Abschluss gesucht. Das wiederum nutzte Mössingen um ihren Rückstand bis zur 38. Minute beim Stand von 17:17 zu egalisieren und sogar sieben Minuten später beim 19:20 die Führung zu übernehmen. Das aber wollten sich die Nebringerinnen nicht gefallen lassen und besannen sich wieder auf ihre Stärken. Plötzlich stand die Abwehr wieder stabiler und auch im Angriff spielte man nun wieder cleverer. Trotzdem war es noch ein hartes Stück Arbeit bis zum Ende der Partie, denn auch Mössingen witterte die Chance auf den Sieg und lies nicht locker. Erst knapp eine Minute vor dem Ende gelang der SG der erlösende Treffer zum 25:22, der die Partie entschied.

Es spielten: Constanze Balle (Tor), Kalpakidis (7/1), Klein (1), Acker, Krämer (3/1), Heinzle (3), Fritz (2), Wagner (2), Kretlow, Carmen Balle, Schittenhelm (4/3), Lutz, Lock (3)