M1: SG mit würdigem Abschluss

Auch wenn die mangelnde Chancenverwertung der SG Nebringen/Reusten, im letzten Spiel der Saison, den Sieg kostet, verabschiedet man sich in fremder Halle mit einer guten Leistung in die Sommerpause. Gegen den TV Großengstingen sehen die Zuschauer 55 Minuten lang ein sehr spannendes Spiel, welches die Gastgeber zum Schluss für sich entscheiden können. Für SG-Trainer Marc Büchsenstein ist es der letzte Auftritt.
Auch wenn das Spiel keine tabellarischen Implikationen mehr hatte, wollten doch beide Mannschaften noch einen Sieg einfahren. Das war von Anfang an zu spüren und den besseren Start erwischten die Hausherren vom TV Großengstingen. Die SG Nebringen/Reusten brauchte im Angriff eine Weile, um ins Spiel zu finden und geriet so schnell mit 5:1 ins Hintertreffen (9. Minute). Doch guter Rückhalt aus dem Tor und eine besser werdende Abwehr brachten die SG zurück in Spiel. Nur 4 Minuten später konnte Benjamin Weimer zum 5:5 ausgleichen und zwang den TV zur ersten Auszeit. Die Partie sollte im Folgenden eher torarm bleiben und beide Mannschaften hatten ihre guten und weniger guten Phasen. Nachdem der TV in der 22. Minute wieder auf 10:6 davonziehen konnte, wurde die Männer 1 auch im Angriff wieder aktiver und konnte bis zur Halbzeit noch auf 11:9 verkürzen.
Direkt zum Auftakt des zweiten Durchgangs fand die Männer 1 den 11:10 Anschlusstreffer und ließ auch nach kurzer torflaute im Angriff nicht vom Kontrahenten ab. Die SG schaffte es zwar stets am TV dranzubleiben (15:14, 40. Minute) doch schaffte man es nicht mehr auszugleichen. Das Spiel wurde in der zweiten Halbzeit noch einmal hitziger und jedes Tor umkämpfter. Wieder war es eine starke Leistung der beiden SG-Torhüter, die es der SG erlaubte im Spiel zu bleiben und in der 52. Minute erneut den Anschluss zu erzielen (22:21). Doch verlor man ab der 55. Minute die Durchschlagskraft im Angriff und musste so schnelle Gegentreffer des TV hinnehmen, was zum 28:23 Endstand führte. Dennoch sahen die Zuschauer über weite Strecken eine hoch spannende Partie, die mit einem besseren Händchen im Abschluss auch an die SG hätte gehen können.
Dennoch zeigte man sich bei der Männer 1 im Anschluss zufrieden. Auch der beste Werfer an diesem Abend, Marco Krauß (7 Treffer), zeigte sich positiv: „Großengstingen ist ein unheimlich schwer zu bespielendes Pflaster, dass wir heute auf Augenhöhe gespielt haben, zeigt, dass wir noch einmal alles investiert haben. Ich denke diese Leistung ist ein würdiger Abschied für Marc.“ Mit einem 8. Platz und 16:28 Punkten verabschiedet sich die Männer 1, aus einer unglaublich starken Bezirksligarunde, in die Sommerpause und bedankt sich bei allen Handballfreunden für die großartige Unterstützung.

Es spielten: Traunecker, Bühler (beide Tor), Seeger, Ilg, Scharf (2), Krauß (7/5), End, Fritz (4), Schöttke, Mohr (1), Sattler (4), Weimer (2), Becker (1), Gauss (2)