M1: Gelungener Heimauftakt für die SG

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten überzeugt über lange Phasen des Spiels vor allem über ihr geschlossenes Auftreten und behält die ersten 2 Punkte zu Hause. Auch wenn der TV Großengstingen sich in der Schlussphase aufbäumt, rettet die SG das 32:31 über die Ziellinie.
Im ersten Saisonspiel traf die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten auf den TV Großengstingen und die beiden Mannschaften lieferten ein erwartet enges Spiel. Ohne langes abtasten war es zunächst die Männer 1 die vorlegen konnte, jedoch wurde jeder Treffer durch die Gäste beantwortet. So sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe, in der es keiner Mannschaft gelang, sich abzusetzen (6:6, 12. Minute). Zwar wurden beide Abwehrreihen hart geführt, jedoch war es auf beiden Seiten wiederholt die individuelle Klasse der Angriffsspieler, die den Unterschied machte. In der 14. Minute konnten sich die Gäste vom TV Großengstingen erstmals eine Führung erspielen, die durch einen anschließenden 7-Meter auf 6:8 anwuchs. Jedoch zeigte sich die SG resilient und trat im Defensivverbund noch entschlossener auf. Folglich konnte Thomas Scharf in der 20. Minute das 9:9 erzielen und die Männer 1 wieder auf Kurs bringen. Bis zum Halbzeitpfiff nahm das Spiel dann an Fahrt auf, behielt jedoch seine Trajektorie bei, sodass das 15:14 durch Kreisläufer Johannes Stieb den erwartet knappen Halbzeitstand markierte.
Davon ließen sich die Gäste jedoch kaum beeindrucken und glichen das Spiel in der zweiten Halbzeit direkt wieder aus (19:19, 37. Minute). Doch ab der 40. Minute war bei den Gästen aus Großengstingen ein erstes Zeichen der Erschöpfung zu bemerken, was die SG durch schnelles Spiel nach vorne ausnutzte, um die erste 3-Tore-Führung des Abends zu erspielen. In der 43. Minute erzielte Denis Lock seinen sechsten von insgesamt 8 Treffern zum 22:19. Diese knappe Führung konnte die Männer 1, trotz der verschiedenen Abwehrformation, die die Gäste parat hatten, nicht nur verteidigen, sondern ausbauen. Jan Schöttke erzielte in der 55. Minute das 29:25 und jener war es auch, der bei der selektiven Manndeckung der Gäste Verantwortung übernahm und in der kritischen Schlussphase 3 wichtige Treffer beisteuern konnte. In der 59. Minute konnten die Gäste noch auf 32:29 verkürzen und bekamen durch inkonsequentes Angriffsspiel der SG noch zwei Möglichkeiten zum Torabschluss. Jedoch markierte der Treffer zum 32:31 (59:51 Minute) auch das Ende der Aufholjagd. Die Männer 1 belohnt sich somit für eine über weite Strecken konsequente und geschlossene Leistung und bereitet seinem neuen Chef-Trainer Manuel Bahlinger einen erfolgreichen Einstand. Dieser fand auch im Anschluss passende Worte: „Wir haben heute unser Spiel gespielt und in kritischen Phasen immer noch ein paar Prozente zulegen können. Wir haben gesehen, wo noch Verbesserungspotential besteht, doch wir haben uns diesen Heimsieg erkämpft und das zählt.“

Es spielten: Gauss, K. Lock (beide Tor), Seeger (1), Ilg (1), Lock (8), Scharf (2), Müller, Krauß (3/1), End, Schöttke (6), Mohr (1), Sattler (6), Weimer (1), Stieb (3)