M1: SG muss schmerzhafte Niederlage einstecken

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten verliert ein über 60 Minuten spannendes, auch wenn nicht immer hochklassiges, Handballspiel gegen den TSV Schönaich mit 30:31. Trotz wiederholter Chancen gelingt es der SG nicht das Spiel an sich zu reißen.
Von Anfang an war die Begegnung zwischen der SG und dem TSV Schönaich von den Fehlern der Angriffsreihen geprägt und die Männer 1 beging davon in der Anfangsphase die meisten. So sah man sich trotz einiger Chancen früh mit 4:8 im Hintertreffen (13. Minute). Jedoch zeigte die Mannschaft von Trainer Manuel Bahlinger auch, dass man sich von kurzen Schwächephasen schnell wieder erholen kann. In der 21. Minute erzielte Timo Sattler den 9:10 Anschlusstreffer und belebte die Halle wieder. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit war es vermehrt der TSV, der durch Ungenauigkeiten im Angriffsspiel den Ballbesitz abgab. Zwar fand sich auch die Männer 1 auf der Seite einiger überhasteter Abschlüsse, doch man nutzte die Gelegenheit um mit dem Halbzeitpfiff den 15:15 Ausgleich zu erzielen.
Die zweite Hälfte begann ähnlich der Ersten. Die Männer 1 erlaubte sich eine kurze Schwächephase, in der man vor allem in der Abwehr zu passiv agierte, glich dies jedoch kurze Zeit später wieder aus. Denn auch die Gäste aus Schönaich verloren in der Defensive vermehrt den Zugriff und so sahen die Zuschauer in nur 10 Minuten 14 Treffer (22:22, 41. Minute). Das Spiel entwickelte sich so mehr und mehr zu einem spannenden, wenn auch handballerisch von allen Parteien nicht sonderlich hochklassigen, Handballspiel. Auch nach 50 gespielten Minuten war so noch kein Sieger in Sicht (27:27). In der Schlussphase war es dann doch der TSV Schönaich der mit dem Quäntchen Glück auf seiner Seite weniger Fehler machte und in der 59 Minute das 29:31 erzielte. Zwar glich die Männer 1 in der gleichen Minute noch aus und bekam den letzten Angriff, jedoch kann man in diesem nicht mehr über eine Halbchance heraus und verlor so mit 30:31 zwei wichtige Punkte.

Es spielten: T. Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Ilg (1), Seeger, Scharf (1), Lock (5), Todorovski, Krauß (4), Schöttke (3), Mohr (3), Sattler (9/3), Weimer (1), E. Gauss (1), Stieb (2)