M1: Aufopferungsvoller Kampf

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten zeigt nach einer schwachen Anfangsphase einen aufopferungsvollen Kampf, kann sich gegen die Gäste aus Reutlingen jedoch zum Schluss nicht belohnen. Die Zuschauer in Nebringen sehen ein Torarmes, jedoch umso spannenderes Handballspiel, das die SG mit 21:22 verliert.
Zu Beginn geriet die Männer 1 schnell ins Hintertreffen. Die Gäste des TSG Reutlingen stellten die SG-Offensive Mal für Mal vor eine schwer zu lösende Aufgabe. Die wenigen, resultierenden Torabschlüsse konnte der Reutlinger Torwart entschärfen. Durch die kräftezehrenden Angriffe fand die SG Nebringen/Reusten auch in der Abwehr wenig Zugriff und musste sich ein ums andere Mal geschlagen geben. In der 16. Minute stand somit ein klaffendes 3:10 auf der Anzeigetafel. Bei diesen 10 Toren sollte es dann jedoch eine Weile bleiben. Die SG-Abwehr fand mehr und mehr den Zugriff zu den Reutlinger Angriffsspielern und bot auch dem SG-Keeper die Chance sich auszuzeichnen. In der Offensive scheiterte man zwar weiterhin am Schlussmann der TSG, doch zeigte die Defensivleistung Wirkung in der Mannschaft von Manuel Bahlinger. Und nach neun torlosen Minuten im Spiel erlösten Jan Schöttke und Denis Lock die Zuschauer und verkürzten auf 5:10 (27. Minute). Im Anschluss fanden auch die Gäste wieder den Weg zum Tor, jedoch war von der Männer 1 ein deutliches Lebenszeichen zu sehen. Zur Halbzeit trennten sich die beiden Mannschaften mit 6:13­–nach den ersten 15 Minuten kaum denkbar.
Die Zweite Hälfte der Begegnung startete auf Augenhöhe. Die SG konnte vermehrt durch Tempospiel und erfolgreiche Abschlüsse aus dem Rückraum zum Erfolg kommen, bekam jedoch auch in der Abwehr die individuelle Qualität der TSG zu spüren. So veränderte sich bis zur 42. Minute nichts am Abstand, doch mit jedem eigenen Treffer ging ein Hauch mehr Energie durch die Männer 1. Genau diese Schwand bei der Reutlinger Mannschaft mit jeder Minute in der auf beiden Seiten intensiv geführten Begegnung. In der Folge war es wieder Jan Schöttke, der mit drei Treffern binnen 5 Minuten für Offensiverfolge der SG verantwortlich war. Gleichzeitig war es dieses Mal die SG-Defensive, die den Gegner für jeden Torabschluss hart kämpfen ließ und Jonas Traunecker, der beinahe alle Bälle hielt, die doch auf sein Tor kamen. So sahen die Zuschauer in der 49. Minute plötzlich ein 17:19 auf der Anzeigetafel, was den TSG Trainer zu einer Auszeit zwang. Doch die Männer 1 kämpfte unbeirrt weiter um jeden Meter auf dem Spielfeld. Beflügelt von einer überragenden Torhüterleistung steckte man auch Rückschläge weg und kam den Gästen stetig näher. Resultierend erzielte Denis Lock in der 59 Minute den 20:21 Anschlusstreffer. Nachdem die SG-Abwehr der TSG wieder den Torerfolg verwehrte, reagierte Trainer Manuel Bahlinger 13 Sekunden vor Schluss mit seiner letzten Auszeit. Mit 7 Feldspielern wollte die SG den Ausgleichstreffer erzwingen. Und tatsächlich gelang der Männer 1 fünf Sekunden vor Schluss der über lange Distanz undenkbare Ausgleichtreffer. Die Gäste aus Reutlingen reagierten jedoch geistesgegenwärtig und waren durch ein schnelles Anspiel in der Lage den Ball mit dem Schlusspfiff im leeren Tor unterzubringen. So endete die Partie mit 21:22 zu Gunsten der TSG. Doch konnte die Männer 1 den Zuschauern trotz verpatztem Start noch 45 Minuten aufopferungsvollen und spannenden Handball zeigen. Auch Trainer Manuel Bahlinger war nach dem Spiel zwar „durchaus enttäuscht über die Niederlage in letzter Sekunde, doch überhaupt die Chance auf diesen Punkt zu haben, hat einen Kampf erfordert, den uns keiner zugetraut hat. Darauf kann man stolz sein.“
Zum Abschluss wünscht die Männer 1 den Reutlinger Spielern, die sich leider teils schwer verletzt haben, eine gute und vor allem schnelle Genesung, um bald wieder Handball spielen zu können.

Es spielten: J. Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Ilg (1), Seeger, Scharf (1), Lock (6), Krauß (1), Schöttke (6), Mohr, Sattler (5/2), Weimer, Stieb (1)