M1: SG erkämpft sich zwei wichtige Punkte in Leonberg

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten erkämpft sich gegen den SV Leonberg/Eltingen 2 einen wichtigen Sieg. Dabei sieht sich die SG in Halbzeit zwei einem 5-Tore-Defizit gegenüber, kämpft sich aber zurück und belohnt sich endlich wieder für eine engagierte Leistung.
Von Anfang an sahen die Zuschauer in der Leonberger Halle ein intensives Spiel, das vor allem von den Abwehrreihen dominiert wurde. Die Männer 1 scheiterte Mal für Mal am starken Mittelblock des SV Leonberg/Eltingen, verschenkte aber seinerseits auch nichts in der eigenen Abwehr. So stand nach 10 gespielten Minuten ein gerechtes 4:4 auf der Anzeigetafel. In der Folge gelang es den Hausherren immer öfter einfache Toren aus dem Rückraum zu erzielen, was in der ersten Führung für den SV resultierte (6:4, 15. Minute). Zwar fing sich die Männer 1 in den anschließenden fünf Minuten wieder und glich durch Denis Lock zum 8:8 aus, vertändelte dann aber wiederum zu oft den Ball im Angriff, um das Spiel an sich zu nehmen. Im Gegenzug nutzte der SV die ergebenen Chancen und stellte binnen 8 Minuten auf 13:9. In den letzten beiden Minuten der ersten Halbzeit gelangen der Männer 1 noch einmal zwei schnelle Tore, wodurch es mit 13:11 in die Kabinen ging.
In den zweiten Durchgang startete die Mannschaft von Manuel Bahlinger mit vielen Unsicherheiten im Angriff. Einfache Ballverluste und unsaubere Abschlüsse luden die Hausherren aus Leonberg erneut zu einfachen Toren ein. Resultierend sah sich die Männer 1 dadurch in kürzester Zeit einem 5-Tore-Rückstand gegenüber (19:14, 39. Minute). Die eigentlich engagierte Leistung der SG drohte in nur wenigen Minuten wieder zu zerfallen. Doch die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten zog sich selbst aus dem Schlamassel. Vor allem Jonas Traunecker im Tor, sowie Jan Schöttke auf Halblinks leiteten die Aufholjagd der Gäste ein. So erzielte die SG in der 44. Minute den Anschluss zum 19:18 und glich nur eineinhalb Minuten später aus. Die wieder aufgeheizte Begegnung verlor im Anschluss nie an Spannung. Der SV Leonberg/Eltingen 2 konnte in der 53. Minute noch einmal mit 23:22 in Führung gehen, kam aber in der Schlussphase nur noch mit der Brechstange zum Torerfolg. Auch die SG tat sich im Angriff zwar sichtlich schwer, konnte aber angeführt von Jan Schöttke und Marco Krauß nicht nur nachlegen, sondern in der 56. Minute sogar auf 23:25 davonziehen. Diese Führung sollte der Männer 1 jedoch nicht bis ins Ziel reichen. Zwei Minuten vor Schluss glich der SV wieder aus und stellte auf 26:26. In den letzten beiden Minuten hielt jedoch Jonas Traunecker den Kasten der SG sauber und die SG erzielte den Treffer zum 26:27 (58:39), bevor Elias Gauss aus der Manndeckung heraus den Deckel drauf machte (26:28, 59:54).
Angesichts zweier wichtiger Punkte im Abstiegskampf zeigte sich sowohl das Trainerteam um Manuel Bahlinger wie die gesamte Mannschaft erleichtert. Marco Krauß, der gerade in der Schlussphase vorranging, fand am späten Sonntagabend die richtigen Worte: „Das war heute definitiv nicht schön, aber dafür selten. Wir haben uns endlich für unseren Kampfgeist belohnt und auch das Quäntchen Glück auf unserer Seite gehabt.“ Bester SG-Werfer war Jan Schöttke mit 6 Feldtoren.

Es spielten: J. Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Ilg (2), Seeger, Lock (2), Krauß (4), Schöttke (6), Mohr (2), Sattler (3/1), Weimer, Becker (1), E. Gauss (5), Klein, Todorovski (3)