M1: SG mit nächstem Schritt im Abstiegskampf

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten kann sich zu Hause gegen die Spvgg Renningen behaupten. In einem lange Zeit ausgeglichenen Spiel hat die SG den längeren Atem und kann die Begegnung am Ende mit 29:25 für sich entscheiden.
Zu Beginn brauchte die SG Nebringen/Reusten einige Minuten, um in das Spiel zu finden. Vor allem im Angriff tat man sich schwer die starke Renninger Abwehr zu überwinden. Technische Fehler luden die Gäste der Spvgg Renningen zu einfachen Toren ein, was diese auch prompt nutzten um mit 1:4 in Führung zu gehen (8. Minute). Doch im Anschluss konnte sich die Männer 1 klarere Chancen erarbeiten und war binnen 5 Minuten in der Begegnung angekommen (5:4, 13. Minute). Die Spvgg Renningen zeigte sich davon jedoch unbeeindruckt und spielte im Angriff ihr konsequentes Spiel weiter auf. Vor allem über die Außen musste die SG in dieser Phase vermehrt Treffer hinnehmen. So konnten sich die Gäste bis zur 19. Minute erneut ein Polster von 3 Toren aufbauen (7:10). Damit sollte das andauernde Tauziehen um die Führung jedoch kein Ende haben. In Überzahl fand die Männer 1 wieder in ihr Spiel und fand auch in Gleichzahl immer wieder Denis Lock am Kreis. So gelang nicht nur der Ausgleich, sondern in der 25. Minute auch das 12:10. Für die abschließenden 5 Minuten der ersten Hälfte spielten beide Mannschaften mit offenem Visier. Jedes Tor konnte prompt durch einen schnellen Gegenangriff beantwortet werden. Zur Halbzeit pfiff der Schiedsrichter beim Stand von 16:15.
Die zweite Hälfte sollte weniger torreich werden, jedoch nicht mindern intensiv. Den besseren Start erwischten die Gäste aus Renningen, die nach einer 2-Minuten-Strafe gegen die SG den anschließenden 7-Meter zur 17:18 Führung verwandeln konnten (36. Minute). Die Unterzahl überstand die Männer 1 jedoch ohne weiteren Gegentreffer und zeigte vor allem in der Abwehr ein kompaktes Auftreten. Auch im Angriff fand die SG jetzt vermehrt Durchbrüche aus dem Rückraum und konnte durch zwei sukzessive Treffer von Jan Schöttke wieder mit 21:18 in Führung gehen. Daran konnte auch die anschließende Auszeit der Gäste nichts ändern. Die SG trat im Angriff ruhiger auf als in den vergangenen Spielen und erarbeitete sich weiter gute Chancen während beide SG-Torhüter einen verlässlichen Rückhalte bildeten, falls der Ball vorne verloren ging. Doch die Gäste ließen sich auch bis zur 51. Minute nicht abschütteln und konnten immer wieder Nadelstiche setzen (25:22). In den abschließenden 9 Minuten hatte die Männer 1 jedoch nicht nur zwei starke Torhüter zwischen den Pfosten, sondern bekam im Angriff auch viele zweite Bälle zu fassen. Resultierend konnte man in der 53. Minute auf 28:22 erhöhen. Auch eine 2-Minuten-Strafe für die SG brachte die Gäste aus Renningen nicht mehr ins Spiel zurück und die Männer 1 gewann mit 29:25.
Somit macht die SG einen weiteren kleinen Schritt im Abstiegskampf und kann den Aufwärtstrend der letzten drei Spiele bestätigen. Bester Werfer am Samstagabend war Denis Lock, der sowohl aus dem Rückraum wie auch vom Kreis immer wieder den Weg ins Tor fand und mit 11 Treffern entscheidend zum Erfolg beitrug. Auch Trainer Manuel Bahlinger zeigte sich erleichtert: „Das war heute ein unglaublich wichtiger Sieg, der uns zumindest ein bisschen aus der Schussbahn nimmt. Vor allem freut es mich, dass wir den Zuschauern zu Hause nochmal eine gute Leistung zeigen konnten.“
Jedoch bleibt der Männer 1 kaum Zeit zum Ausruhen, denn schon am kommenden Dienstag, den 16.04, geht es zum Nachholspiel beim Tabellendritten Großengstingen. Während man zum Saisonauftakt im Oktober das Hinspiel für sich entscheiden konnte, erwartet die SG um Mittelmann Marco Krauß am Dienstag eine andere Aufgabe: „In Großengstingen ist es immer unglaublich schwer und das ungeachtet der Tabellensituation, deshalb war der Sieg heute so wichtig.“ Somit wird die SG die zweit Tage Pause zur Regeneration nutzen, um nach einem Kräftezehrenden Spiel mit frischen Beinen nach Großengstingen zu fahren. Gespielt wird am Dienstag, den 16.04, um 20:30 Uhr in der Freibühlhalle in Großengstingen.

Es spielten: J. Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Ilg (1), Seeger, Lock (11/3), Krauß (4), Schöttke (2), Mohr (5), Sattler (1), Weimer, Becker, Klein (2), Todorovski (3)