M1: SG sichert den vorzeitigen Klassenerhalt

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten zeigt sich zu Gast beim SV Magstadt resilient und lässt sich in einer intensiven Begegnung nicht abschütteln. Als Belohnung nimmt die SG zwei Punkte mit nach Hause, die jetzt auch rechnerisch den Klassenerhalt sichern.
Vor gut gefüllter Halle zeigten sich zunächst die Gastgeber aus Magstadt, die das Spiel mit ihrem hohen Tempo bestimmten. Vor allem SG-Schlussmann Jonas Traunecker war es zu verdanken, dass die Männer 1 nicht früh einem größeren Rückstand hinterherlief. Da in den ersten Minuten für die SG offensiv nicht viel zusammenlief, sah man sich dennoch einem 7:3 Rückstand gegenüber (10. Minute). Doch die SG Nebringen/Reusten kämpfte sich über eine starke Abwehrleistung zurück ins Spiel und konnte nun selbst in der ersten Welle die einfachen Tore erzielen. Die Männer 1 nutzte ihren Lauf nicht nur zum 9:9 in der 18. Minute, sondern spielte sich bis in die 21. Minute sogar eine 9:12 Führung heraus. Die abschließenden Minuten im ersten Durchgang gehörten jedoch wieder dem SV Magstadt. Diese nutzten verfrühte Abschlüsse und technische Fehler der Männer 1 gnadenlos aus und erzielten in der 29. Minute ihrerseits den 15:14 Führungstreffer. Mit diesem Ergebnis pfiffen die Schiedsrichter zur Pause.
Die Achterbahn sollte in Halbzeit zwei jedoch keinen Halt machen. Nachdem die SG gleich im ersten Angriff ausgleichen konnte, scheiterte man in der Folge vermehrt am starken Mittelblock der Hausherren und fing sich resultierend einen Gegenstoß nach dem anderen ein. So sah man sich in der 37. Minute plötzlich einem 20:16 Rückstand entgegen. Doch wie schon in der ersten Halbzeit, kämpfte sich die SG auch dieses Mal wieder über eine starke Abwehrleistung zurück ins Spiel. In den folgenden 7 Minuten musste die Männer 1 nur zwei Gegentreffer hinnehmen und konnte ihrerseits von Tempotoren profitieren. Vor allem in der ersten Welle konnten Gregor Mohr und Niclas Ilg die Abwehrleistung nutzen und erzielten binnen fünf Minuten 5 SG-Treffer (22:22, 44. Minute). Erst in der 50. Minute konnte sich wieder eine der beiden Mannschaften absetzen, und dieses Mal war es die Männer 1, die aus verfrühten Abschlüssen des SV Kapital schlug (25:27). Die folgende Auszeit der Gastgeber leitete turbulente Abschlussminuten ein. Nach vielen Zeitstrafen, nicht genutzten Überzahlsituationen und hektischem Spiel auf beiden Seiten konnte Tobias Seeger die Männer 1 bei 58:13 auf der Uhr mit 28:31 in Führung bringen. Doch den Zuschauern in Magstadt sollte dennoch eine heiße Abschlussphase geboten werden, denn einen Anspielfehler, sowie einer 2-Minuten-Strafe wegen Zeitspiels später sah sich die Männer 1 bei 59:06 nur noch 30:31 in Front – und in Unterzahl. Diese Minute konnte in Unterzahl nicht vollends heruntergespielt werden, was dem SV Magstad mit 15 verbleibenden Sekunden noch die Chance zum Ausgleich ließ. Den letzten Abschluss von außen konnte SG-Keeper Jürgen Gauss jedoch vereiteln, der damit der Männer 1 die zwei Punkte sicherte. Am Ende gewann die SG ein Spiel, das beide Mannschaften verdient gewonnen hätten, in fremder Halle mit 30:31.
Die Erleichterung mit diesen Punkten das Abstiegsrennen endgültig zu verlassen war deutlich spürbar auch bei Denis Lock: „Ich glaube heute hat man eine Mannschaft gesehen, die Spaß am Handball hat und keine, die dringend Punkten muss – das machen die beiden Erfolgserlebnisse aus den letzten Wochen einfach aus.“

Es spielten: J. Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Ilg (7), Seeger (1), Lock (4), Scharf (3) Krauß, Schöttke (4), Mohr (4), Sattler (8/4), Weimer, Klein, Todorovski