M1: SG chancenlos in Großengstingen

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten zeigt sich in Großengstingen zu unaufmerksam und schlapp, um den Tabellendritten ernsthaft in Gefahr zu bringen. Der TV Großengstingen profitiert vor allem vom ideenlosen Angriffsspiel der Männer 1 und gewinnt mit 37:23.
Von Beginn an tat sich die SG Nebringen/Reusten an diesem Dienstagabend schwer. Primär die einfachen Ballverluste im Angriff brachten die Männer 1 beim Tabellendritten aus Großengstingen ins Hintertreffen. Diese nutzten die wiederholten Einladungen der Gäste konsequent aus und gingen schnell mit 7:2 in Führung (10. Minute). In der Folge stabilisierte sich die Abwehr der Männer 1 zwar gegen den Positionsangriff des TV, jedoch fand die SG kein Mittel gegen die eigenen Ballverluste im Angriff. Das schwache Auftreten der Männer 1 nutzten die Hausherren Mal für Mal aus und spielten sich bis zur Pause eine deutliche 17:7 Führung heraus.
Auch die zweite Halbzeit sollte daran wenig ändern. Zwar fand die Männer 1 zunächst über einige Treffer von Timo Sattler besser ins Spiel (19:12, 37. Minute), doch mit fortschreitender Zeit bekam die Abwehr des TV Großengstingen auch diese Lücke geschlossen. Ab der 40. Minute merkte man der SG die kurze Regeneration nach dem Wochenende deutlich an und die müden Beine kamen dem Spiel der Gastgeber nicht mehr hinterher. Nach dem 31:16 in der 50. Minute zeigten sich auf beiden Seiten nur noch Einzelaktionen, die zum schlussendlichen 37:23 Endstand führten.
Trainer Manuel Bahlinger zeigte sich angesichts der klaren Niederlage zwar enttäuscht, zeigte aber auch Verständnis für seine Mannschaft: „Nach zwei Pausetagen direkt wieder in Großengstingen ranzumüssen ist hart, aber ganz aus der Verantwortung nimmt sich hier keiner. Das war von Anfang an zu wenig, so dürfen wir uns nicht präsentieren.“
Jetzt gilt es das Spiel abzuhaken und sich direkt für die nächste Begegnung zu wappnen. Denn schon am kommenden Samstag, den 20.04, wartet mit dem SV Magstadt die nächste harte Aufgabe auf die Männer 1. Während die SG das Heimspiel knapp für sich entscheiden konnte, ist man vor allem vor dem Tempospiel des SV Magstadt gewarnt. Mittelmann Marco Krauß sieht seine Mannschaft vor allem in der Rückwärtsbewegung in der Pflicht: „Magstadt hat viele junge, schnelle Spieler, da kommt es drauf an, dass wir so wenig einfach Gegentore wie möglich hinnehmen. Erfolgreiche Angriffsaktionen sind da natürlich das beste Mittel, da müssen wir wieder hin.“ Gespielt wird am kommenden Samstag um 18:00 Uhr in der Sporthalle Magstadt.

Es spielten: J. Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Ilg, Seeger (1), Lock (5), Krauß (2), Schöttke (1), Mohr (1), Sattler (10/1), Weimer (1), Becker (2), Klein, Todorovski