M1: Desaströser Auftritt der SG Nebringen/Reusten

Beim TV Weilstetten 2 hat die SG Nebringen/Reusten eine herbe 36:16 (19:9) Schlappe hinnehmen müssen. Nach guten 20 Anfangsminuten lief bei der SG sowohl im Angriff als auch in der Abwehr überhaupt gar nichts mehr zusammen und man verlor am Ende doch sehr deutlich.

Zu Anfang des Spiels konnte die SG gut mitspielen und bis zum 3:3 (4.), trotz eigener Unterzahl, stets vorlegen. Doch bereits in dieser Phase war die eigene Abwehr quasi nicht vorhanden sodass der Gastgeber jeweils schnell wieder ausgleichen konnte. Einen 4:0 Lauf innerhalb von 5 Minuten nutzten der TVW um auf 6:3 (9.) vorzulegen. Zu dieser Phase war der Angriff der SG noch weitestgehend strukturiert, auch wenn der ein oder andere Ball den Gastgebern zu leichtfertig in die Hände gespielt wurde.
So war man durch ein 7m Tor durch Oliver Beck beim 7:6 (16.) und ebenso wieder durch einen 7m beim 8:7 (18.) noch gut im Spiel.
Ein weiterer 4:0 Lauf der Gastgeber zwang SG-Trainer Hipp dazu zu reagieren und seine Auszeit zu spielen.  Seine Vorgabe wieder an das eigene Spielkonzept zu halten und endlich in der Abwehr zu sich zu finden, fruchtete leider gar nicht. Weitere vier Minuten später musste Hipp, beim Spielstand von 15:8 (25.) bereits seine zweite Auszeit nehmen. Doch auch diese fruchtete an diesem Tag überhaupt nicht. Bis zur Halbzeit bekam die SG kein Bein mehr auf den Boden. „Vor allem die Abwehr wurde heute ihrem Namen überhaupt nicht gerecht und war quasi nicht vorhanden“, so Trainer Hipp nach dem Spiel.
So war die SG schon zur Halbzeit beim Stand von 19:9 auf der Verliererstraße. „Natürlich haben wir das Spiel in der Halbzeit noch nicht abgeschrieben gehabt, doch wussten wir natürlich wie schwer es ist einen zehn Tore Rückstand aufzuholen“, sagte Pressesprecher Jens Weimer.
„Auch eine Abwehrumstellung brachte heute nicht den gewünschten Erfolg“, resümierte Hipp nach dem Spiel. „Hinten haben wir die Räume nicht zubekommen und zudem  keinerlei Zugriff auf den Gegner“.
Da man auch im Angriff nicht zu überzeugen wusste und das Selbstvertrauen sichtlich schwand, wurde der Rückstand aus Sicht der SG immer größer und wuchs bis zum Spielende auf ganze zwanzig Tore auf 36:16 an.
Vor allem die agilen Rückraumspieler des TVW konnte die SG nicht stoppen und wenn man doch einmal dran war konnte es meist nicht verhindert werden, dass der Ball noch zum Kreisläufer oder Außenspieler der Gastgeber weitergespielt wurde. So konnte TVW RL-Spieler Zappa Single 6 seiner 7 Tore in den ersten dreißig Spielminuten fast ohne Gegenwehr erzielen.
„Egal ob mit fünf oder zwanzig Toren, verloren ist verloren, jedoch ist eine solch hohe Niederlage  erst einmal von der Mannschaft zu verdauen“, war der Trainer nach dem Spiel sichtlich enttäuscht.
Nun gilt es wieder einmal die Fehler aufzuarbeiten und unter der Woche im Training daran zu arbeiten, dass diese beim nächsten Spiel abgestellt werden können.
Pressesprecher Jens Weimer zu aktuellen Situation: „Natürlich haben wir einen ganz schwachen Start hingelegt, jedoch dürfen wir jetzt nicht den Kopf verlieren und weiter an uns glauben und gemeinsam hart arbeiten um schnellst möglich die Wende zu schaffen“.

SG: Dinkelacker, Gauss (beide Tor), J. Weimer, Bahlinger (1), Lock, Gesk (1), Becker (2), Eberle, Theiss (2), Gauß (2/1), Beck (5/4), B. Weimer (2), Besic, Stock (1).