M1: Schwächephase nach der Halbzeit kostet Punkte

Die SG Nebringen/Reusten hat mögliche Punkte im Abstiegskampf liegen lassen. Vor allem nach der Halbzeit verspielte die SG jegliche Chance auf Punkte und verlor am Ende deutlich mit 30:24 (13:10) gegen die HSG Rietheim-Weilheim.

Zu Anfang war die Partie noch ausgeglichen und beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Bis zum 4:4 (7.) konnte die SG stets vorlegen.  Kleine Fehler in der Abwehr ermöglichten es dem Gastgeber aus Rietheim aber sich auf 6:4 (9.) abzusetzen, ehe Oliver Beck und Johannes Eberle mit ihren Toren für den 7:7 (13.)  Ausgleich sorgten.
Im Angriff vergab die SG nun zu viele Chancen und war beim 10:7 (17.) wieder mit drei Toren im Hintertreffen, ehe man wieder bis auf 10:9 (22.) herankam. Bis zur Halbzeit konnte die HSG jedoch wieder die alte drei Tore Führung, zum 13:10 Halbzeitstand herstellen.
Nachdem die Verantwortlichen der HSG nach einer gefühlten Ewigkeit das Tornetz repariert hatten konnte es mit einiger Verspätung in die zweite Halbzeit gehen. Diese extra Pause schien der SG nicht gut getan zu haben. Nach Wiederanpfiff vertändelte die SG im Angriff ein ums andere Mal den Ball, welche die HSG zu schnellen Gegenstößen über Jimmy Solis und Simon Stotz zum 17:10 (33.) nutzten.
SG-Trainer Hipp nahm seine Auszeit um seine Mannschaft wieder zu sortieren. Doch weitere zwei Tore der HSG zum Zwischenstand von 19:10  nach gerade einmal 35. gespielten Minuten brachte die SG bereits weit auf die Verliererstraße. Leider bekam in dieser Phase des Spieles die SG etliche Pfiffe und Zeitspielentscheidungen gegen sich ausgesprochen und bekam somit kein Bein mehr auf das andere.
Zwar konnte sich die SG wieder fangen und einige Tore wieder aufholen aber weiter als bis auf fünf Tore zwischen sich und die HSG schaffte die SG in diesem Spiel nicht mehr.  Vor allem Denis Lock und Johannes Eberle erzwangen im Angriff noch einige Tore, sodass sich die HSG nicht wieder absetzen konnte. „Im Angriff merkte man der SG trotz allem sehr das Fehlen von Ruben Gesk an. Auch die Abwehr stellte sich in manchen Phasen des Spiels nicht als große Herausforderung für den gegnerischen Angriff dar“, versuchte SG Pressesprecher Jens Weimer die Probleme der SG zu analysieren.
„Das Spiel heute haben wir ganz klar in den sieben Minuten nach der Halbzeit verloren als wir einen 0:6 Lauf des Gegners zugelassen  haben. Diesem Rückstand sind wir dann das restliche Spiel hinterhergelaufen“, resümierte ein enttäuschter Jens Hipp.
Als letztes Spiel dieses Jahr steht bei der SG das Heimspiel gegen den Absteiger SG Ober- Unterhausen auf dem Programm.  Hier baut die SG auf ihre Heimstärke und will noch einmal Pluspunkte auf das Abstiegskonto buchen.

SG: Dinkelacker, Gauss (beide im Tor),  Jens Weimer, Sebastian Gauß (1), Lock (6), Krauß (1), Eberle (5), Theiss, Tim Gauß (5/3), Beck (3), Besic, Friedrich Gauß, Pascal Häckl (2), Müller (1).