M1: SG schafft es ihr Können auf die Platte zu bringen

Die SG Nebringen/Reusten hat sich mit dem 31:16 (11:7) Heimsieg gegen den SV Magstadt zwei enorm wichtige Punkte im Abstiegskampf gesichert. Nach anfänglichen Schwierigkeiten schaffte es die SG mehr und mehr ins Spiel zu finden.
Vor dem Spiel baute das Trainergespann Büchsenstein / Hipp ihren Kader im Gegensatz zu den letzten Spielen etwas um. Einige langzeitverletzte Spieler sind soweit wieder fit um ein paar Minuten Spielzeit zu erhalten. Diese Maßnahme sollte sich zu Anfang vor allem in der Abwehr der SG wiederspiegeln.
Zwar lag man nach einer Minute bereits mit 0:2 zurück, ließ sich davon aber nicht beirren und ging beim 3:2 (7.) erstmals in Führung. Durch Kleinigkeiten in der Abwehr und unnötigen Fehlwürfen und Ballverlusten im Angriff konnte der SVM sich die zwei Tore Führung beim 4:6 (13.) und 5:7 (17.) wieder holen.„In dieser Phase haben wir im Angriff zu viele Chancen zu leichtfertig vergeben und den gegnerischen Torhüter warmgeschossen“, so Büchsenstein.Die Einstellung der Mannschaft stimmte an diesem Tag jedoch und so stellte Hipp seine Mannschaft bei seiner Auszeit in der 22. Minute (5:7) nochmals auf die Torwürfe ein.Diese sollte fruchten. Die Abschlüsse der SG waren nun überlegter und präziser und die Abwehr mit Torhüter Jürgen Gauss dahinter stabilisierte sich weiter. Auch eine Unterzahl überstand die SG unbeschadet und konnte mit einem 6:0 Lauf vor der Pause von 5:7 (27.) auf 11:7 (30.) vorlegen.Auch nach der Halbzeitpause war die Konzentration bei der SG weiter hoch und so konnte man sich bis zur 38. Minute bis auf 16:8 absetzen. Der einzige Gegentreffer in dieser Zeit musste durch einen 7m von Manuel Rippl hingenommen werden. SVM Coach Reiner Havenith versuchte das Spiel der SG durch seine Auszeit etwas zu stoppen und seinen SVM neu einzustellen. Aber auch eine Abwehrumstellung der Gäste sollte an diesem Abend keine Wirkung zeigen.Die SG hatte nun auch das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. „Vorne sowie hinten haben wir fast jeden Abpraller vom Tor oder der Abwehr für uns entscheiden können, was mehrfach im Angriff zum Tor und in der Abwehr für Ballgewinne genutzt werden konnte“, beschrieb es Jens Weimer nach dem Spiel. So konnte sich die SG über 16:8, 21:11 und 23:13 (50.)  absetzen. In der Schlussphase war die SG in der Abwehr nicht mehr ganz so stabil was Manuel Rippl auf Seiten des SVM zu nutzen wusste. Da im Angriff der SG aber weiterhin vieles funktionierte, waren diese Treffer zu verschmerzen und der mittlerweile eingewechselte Torhüter Felix Waldhauser konnte sich zudem mit einigen Parade auszeichnen.So konnte die SG den Vorsprung bis zum Endstand auf 31:16 hochschrauben.Diese Leistung und Willen gilt es nun in den kommenden Spielen weiter umzusetzen um weitere Punkte gegen den Abstieg zu sichern.

SG: Gauss, Waldhauser (beide im Tor), J. Weimer, Bahlinger (3), Lock (5), Besic (1), Gesk (5), Schmohl, Eberle (1), Ilg, Becker (4), Beck (4/2), B. Weimer (2), Stock (6).