M1: Zwei Schwächephasen entscheiden das Spiel der Männer 1

Beim ersten Auswärtsspiel der noch jungen Saison entscheiden leichte Ballverluste im Angriff das Spiel zu Gunsten der Hausherren des TSV Schönaich.

Wie schon in der Woche zuvor startete die Männer 1 konzentriert und kreierte im Angriff gut Chancen, welche in einer frühen 1:4 Führung der SG resultierten. Zwar erholten sich die Hausherren von der ersten Druckphase wieder, jedoch war es der Männer 1 in den ersten dreizehn Minuten immer wieder möglich vorzulegen. So entwickelte sich bis zur 20. Minute (10:10) ein ausgeglichenes Spiel zwischen zwei Mannschaften, die beide um die ersten Punkte der Saison kämpften. Jedoch schlichen sich in den folgenden sechs Minuten zu viele technische Fehler in das Spiel der SG ein und die wenigen Torchancen konnten nicht mehr genutzt werden. In folge dessen war es dem TSV Schönaich möglich binnen wenigen Minuten das Spiel in die Hand zu nehmen und auf 16:11 davonzuziehen. Durch zwei schnelle Tore und ein beruhigteres Angriffsspiel behielt die SG aber noch einen Fuß in der Tür und es ging mit drei Toren Rückstand in die Kabine. Trotz der torreichen Begegnung hieß es jetzt vor allem den Angriff wieder zu stabilisieren. Denn waren es primär die leichten Tore aus technischen Fehlern, welche den Hausherren die Führung bescherten. Bis auf wenige ausnahmen Stand die Abwehr der SG bis hierhin kompakt und zwang den TSV zu langen, kräftezehrenden Angriffen. Dies sollte sich auch in der zweiten Halbzeit so fortsetzen. Obwohl der TSV den zweiten Durchgang mit einem Tor eröffnen konnte, hielt man sich auf Seiten der SG an die Vorgaben, die Trainer und Mannschaft in der Halbzeitpause gesetzt hatten, und machte die Fehler aus der ersten Hälft wieder gut. So gestaltete die Männer 1 die nächsten zehn Minuten temporeich und konnte aus einer geschlossenen Abwehr heraus einfache Tore in der ersten und zweiten Welle erzielen. Das Spiel war nach 41 gespielten Minuten plötzlich wieder ausgeglichen und das Tor zum 22:22 zwang den TSV Trainer zu einer frühen Auszeit. Diese Auszeit sollte der SG jedoch den Wind aus den Segeln nehmen. Zu viele verfrühte Abschlussaktion, sowie das Scheitern an den Torhütern des TSV machten die starke Anfangsphase der Gäste wieder zu Nichte. So gab man das Spiel erneut in kürzester Zeit aus der Hand und erst in der 48. Minute war es möglich den 0:4 Lauf gegen sich zu unterbrechen. Nach diesem Tor zum 26:23 entdeckte die SG wieder ihren Kampfgeist. Einfache Tore im Angriff, sowie eine beherzte Abwehr brachten die Gäste immer weiter heran. So sollten die Hausherren sechs Minuten vor Abpfiff ihr letztes Tor zum 31:27 erzielen, während sich die SG bis zur 58. Minute auf 31:30 herangekämpft hatte. Doch sollte es an diesem Abend auch nicht für eine Punkteteilung reichen. In den letzten beiden Minuten scheiterte man auf Seiten der Männer 1 wiederholt am TSV Torwart, welcher die beiden Punkte für sein Team festhielt. So bleibt am Ende ein bitteres Gefühl, das Spiel in jeweils fünf schwachen Minuten hergegeben zu haben. Jetzt muss man sich darauf besinnen, dass man mit Herz und Moral zwei Rückstände aufholte und es in der eigenen Hand hatte das Spiel zu drehen. Es muss das Ziel sein die Konzentration hochzuhalten und die Fehler im eigenen Spiel abzustellen. Dies in Kombination mit der kämpferischen Leistung der SG wird es in Zukunft auch erlauben solche Spiele in der eigenen Hand zu behalten.

Es spielten: Traunecker, Bühler, Ilg (3), Bahlinger (2), Lock (3), Besic (4), Krauß, End, Fritz (2), Todorovski (2), Becker (3), Beck (6), Stock (5)