M1: SG zum Rückrundenauftakt nicht konstant genug

Nach einer Halbzeit auf Augenhöhe verliert die SG Nebringen/Reusten den Anschluss an die Gäste aus Calw und muss sich zum Rückrundenauftakt, am Samstagabend, geschlagen geben.
Zu Beginn der Partie fanden die Gäste der SG HCL besser ins Spiel und konnten aus einer starken Abwehr heraus 1:3 in Führung gehen. Doch die Männer 1 ließ sich von diesem holprigen Start nicht irritieren und fand aus einer stabilisierten Abwehr heraus besser ins Spiel. Auch im Angriff fand man durch einen stark aufspielenden Denis Lock immer mehr Lösungsmöglichkeiten gegen den Defensivverbund der Gäste. Über 5:5 in der 10. Minute bis hin zum 11:11 in der 20. Minute, sahen die Zuschauer in der Entringer Sporthalle ein ausgeglichenes Spiel der beiden Mannschaften. Erst zum Ende der ersten Hälfte konnten sich die Gäste einen Vorsprung erarbeiten, welchen die Männer 1 kurz vor der Halbzeitsirene jedoch noch auf 2 Tore verkürzen konnte. Mit 15:17 ging es in einem torreichen Spiel in die Pause. Doch nach dem Seitenwechsel reichten der SG HCL sechs starke Minuten, um das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Ein 5-0 Lauf, während dem die Heim SG vermehrt am Calwer Torhüter scheiterte, brach der Männer 1 das Genick. Zwar fand man im Anschluss wieder besser in das Spiel, jedoch reichte der HCL dieser Vorsprung bis ins Ziel. Während die Männer 1 im Angriff durch Marco Krauß jetzt wieder mehr Lösungen fand, kam man nicht über das 20:26 (46. Minute) heraus, da die Calwer im Angriff weiter zu schnellen Chancen kamen. Mit dem 29:35 Endstand konnte man auf Seiten der Männer 1 natürlich nicht zufrieden sein, da an diesem Abend deutlich mehr drin gewesen wäre, jedoch kann man aus diesem ersten Härtetest zur Rückrunde auch positives gewinnen, so auch SG Trainer Marc Büchsenstein: „Natürlich können wir, speziell mit dem Start in die zweite Hälfte, nicht zufrieden sein, daran müssen wir arbeiten. Aber ich habe heute vor allem im Angriff, gegen eine starke Calwer Abwehr, auch vieles gesehen auf dem wir weiter aufbauen können.“

Es spielten: Traunecker, Bühler, Ilg (2), Petrik (2), Lock (5), Mohr (2), Krauß (6), End (3), Fritz (5), Becker (3), Klein, Weimer (1)