M1: SG gewinnt 4-Punkte Spiel gegen Mössingen 2

Nach einer starken ersten Halbzeit verspielt die SG Nebringen/Reusten zunächst eine 8 Tore Führung und lässt die Gäste bis auf ein Unentschieden herankommen, kann durch eine starke Schlussphase aber dennoch mit 35:31 als Sieger aus der Partie hervorgehen.
Für die SG Nebringen/Reusten musste in heimischer Halle ein Sieg her um sich im oberen Mittelfeld der Bezirksliga festzusetzen und die Spvgg Mössingen 2 auf Distanz zu halten. Auch die Mössinger zeigten sich dementsprechend motiviert und so entwickelte sich ein offenes Spiel in dem sich keine Mannschaft absetzen konnte (7:7, 12. Min). Die SG wurde mit der Zeit jedoch immer besser und fand vor allem in der Abwehr deutlich mehr Zugriff auf das Spiel. So konnte man zunächst das erste Mal eine größere Führung erspielen (11:8 18. Min). Das Momentum lag nun merklich bei der Heimmannschaft die die Fehler im Mössinger Angriff konsequent bestrafte und in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit einen 8:2 Lauf hinlegte. Die SG Nebringen/Reusten ging demzufolge mit einer 8 Tore Führung in die Halbzeit (19:11).
Trotz der Warnung von Trainer Marc Büchsenstein in der Halbzeit um die kämpferischen Qualitäten der Mössinger Mannschaft, verschlief die SG den Start in die 2 Halbzeit komplett. Mössingen war jetzt klar die bessere Mannschaft und konnte in der 41. Minute erstmals bis auf einen 1-Tore-Rückstand verkürzen (23:22). Auch wenn die SG so langsam wieder besser ins Spiel kam konnten sie den Ausgleich in der 51. Minute nicht verhindern (26:26). In der Schlussphase ist es vor allem Torhüter Jonas Traunecker zu verdanken gewesen, dass sich das Spiel wieder zugunsten der Heimmannschaft drehte. Der SG Torhüter verhalf der Mannschaft durch einige starke Paraden zu einfachen Ballgewinnen und letztendlich auch zu einem 35:31 Sieg über eine Mössinger Mannschaft, die sich in der zweiten Halbzeit stark gesteigert hatten. Bester Werfer der Männer 1 war an diesem Marco Krauß mit 8 Treffern, der vor allem aus dem freien Spiel heraus immer wieder zu klaren Wurfchancen finden konnte.
Trainer Marc Büchsenstein findet nach dem Spiel positive Worte, „ Wir müssen in Zukunft an die Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen, besonders in der Abwehr standen wir in den ersten 30 Minuten extrem kompakt und haben es dem Gegner sehr schwer gemacht. Die 11 Gegentore sprechen für sich.“
Die SG findet sich nun in einer hart umkämpften Bezirksliga, mit 10:6 Punkten, auf dem 5. Platz wieder.

Es spielten: Traunecker, Striebich (beide Tor), Seeger (2), Ilg (3), Lock (6), Stieb, End (1), Fritz (3), Bartsch (3), Mohr (1), Sattler (5), Weimer (1), Krauß (8/3), Gauss (2)