M2: Aufopferungsvoller Kampf zum Derbysieg

Die Männer 2 der SG Nebringen/Reusten zeigt zu Gast beim TV 1861 Rottenburg eine starke erste Halbzeit. Zwar gehen dem dünnen SG-Kader in Durchgang Zwei die Kräfte aus, doch die Mannschaft kämpft aufopferungsvoll und holt in fremder Halle zweit wichtige Derby-Punkte gegen anrennende Rottenburger.
Den besseren Start in der Rottenburger Volksbankarena erwischt die SG Nebringen/Reusten 2. Nach anfänglichem Abtasten der Kontrahenten erzielen Leopold Ormos und Manuel Bahlinger die frühe 0:2 SG-Führung (5. Minute). Die Gastgeber aus Rottenburg brauchten einige Zeit um gegen eine harte SG-Abwehr in ihr Angriffsspiel zu finden. Da jedoch auch der TV Rottenburg den harten Kampf in der Abwehr annahm, sahen die Zuschauer ein durchaus Torarmes Derby. Nach 22 gespielten Minuten stand ein 6:8 auf der Anzeigetafel. In den abschließenden acht Minuten der ersten Halbzeit legte die Abwehr der Männer 2 nochmal eine schippe drauf und ließ nur ein Tor der Gastgeber zu. Im Gegenzug fand man im Angriff immer wieder Lücken im Kleingruppenspiel. Diese Nadelstiche setzten dem TV sichtlich zu und die Mannschaften trennten sich mit 7:12 in die Halbzeit.
Im zweiten Durchgang kamen die Gastgeber aus Rottenburg mit sichtbar anderer Körpersprache aus der Kabine. Dies spiegelte sich auch im erhöhten Angriffstempo wieder, das die Männer 2 nicht immer zu unterbinden wusste. Resultierend verkürzte der TV Rottenburg die SG-Führung bis zur 42. Minute auf 12:14. Die Folgende Auszeit des Trainergespanns Egeler/Holzapfels sollte jedoch Früchte tragen. Die Männer 2 spielte die eigenen Angriffe wieder konzentrierter aus und fand durch individuelle Durchbrüche wieder vermehrt den Weg zum Tor. Das 16:20 durch Markus Vogel in der 51. Minute sollte jedoch noch längst nicht Spielentscheidend sein. Einer Rottenburger Auszeit folgte eine offensivere Abwehrvariante der Gastgeber, mit der die Männer 2 mit schwindenden Kräften sichtlich zu kämpfen hatte. Doch zahlte sich am Ende die Erfahrung im dünn besetzten Männer 2 Kader aus. Die weiterhin harte Abwehr und aufspielende Torhüter waren die Grundlage zum 20:23 durch Elias Gauss (58. Minute). Der TV Rottenburg rannte im Anschluss mit noch mehr Tempo gegen die SG-Defensive und erzielte binnen einer Minute den Anschlusstreffer zum 22:23 (59:12). Jedoch war es 30 Sekunden vor Schluss Fabian Schmohl, der die Männer 2 mit all seiner Erfahrung erlöste und das 22:24 erzielte. Die Rottenburger erzielten zwar noch den Anschlusstreffer, doch die 8 verbliebenen Sekunden rettete die Männer 2 das Ergebnis über die Zeit (23:24). Die Männer 2 der SG Nebringen/Reusten bewährte sich durch Kampfgeist und gegenseitige Unterstützung in einer hitzigen, eines Derbys gerechten, Atmosphäre und zieht mit diesem Sieg in der Tabelle am TV 1861 Rottenburg vorbei.

Es spielten: Lock, Dinkelacker (beide Tor), Stahl (2), Bahlinger (7), Vogel (1), Gauss (8), Sautter, Ormos (2), Klein (1), Schmohl (3/1)